Морковь по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Вейберг
13/29 Я просто поверить не могу,что до сих пор покупала эту закуску в магазине! Делать...
Ингредиенты
- моркови 1 кг
- растительного масла без запаха 100 гр
- уксус столовый 9% 5 ст л
- сахар 4 ст л
- большая луковица 1
- куркума 1 ч л
- кориандр 1 ч л
- базилик 1 ч л
- сухой чеснок 1 ч л
- черный молотый перц 1 ч л
- красный перц 1 ч л
- молотый мускатный орех 1 ч л
- паприка 1 ч л
- Соль 2 ч л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для начала вымойте,очистите морковь и натрите ее соломкой на специальной терке,либо воспользуйтесь кухонным помощником с подобной насадкой.
2
Залейте уксусом морковь и оставьте на 30 минут.
3
Подготовьте все необходимые специи.
4
В сковороде с толстым дном, разогрейте масло. В него бросьте нарезанный произвольно лук. Нам нужно разогреть масло до такой степени,когда лук уже будет золотиться.
5
Через сито пролейте горячим маслом морковь. Лук нам уже не нужен. И тут же забросьте все специи. Хорошо все перемешайте и оставьте настаиваться. Как только морковь остынет ее нужно убрать в холодильник,чтобы она не скисла.
6
Морковь можно кушать как отдельную закуску,а можно использовать в салаты, готовить с ней домашнюю шаурму. Хранить такую морковь можно лишь 72 часа. Потом она даже внешне уже не такая аппетитная.
7
☝Совет 1.если ваша морковь после того как вы ее натерли дала много сока,то лучше его слить.
8
☝Совет 2. Если морковь напротив слишком сухая,то вскипятите в большой кастрюле воду и бросьте туда ее на 1 минуту,потом на сито. Она не свариться,но станет более мягкой и сочной.
9
Готовьте с удовольствием. Кушайте с аппетитом. Берегите себя и своих близких 💞
10
Чуть больше обо мне вы найдете здесь: https://www.instagram.com/a.veyberg/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921131
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями