Морковный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга 🏃♂️
#выпечка
Ингредиенты
- Морковь свежая 500 грамм
- Разрыхлитель 10 грамм
- Яйцо 4 штуки
- Мука 1 стакан
- Масло растительное 4 столовые ложки
- Сахар (я использовала сахарную пудру - 1 стакан) 1 стакан
- Соль 0,25 чайной ложки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешиваем Яйца,масло,соль и сахар(пудру). С помощью миксера взбиваем до образования пены.
2
Морковь помыть и очистить. Далее морковь натираем на крупной тёрке. После добавляем в яичную массу морковь. И тщательно перемешать.
3
Муку просеять и смешать с разрыхлительным. Добавить муку в морковную смесь и тщательно перемешать миксером чтобы не было комочков муки.
4
Смазываем форму для выпечки подсолнечным маслом и выливаем тесто. Духовой шкаф разогреваем до температуры 160-180 градусов и оставляем выпекаться на 40 минут. Готовность проверяем с помощью спички или зубочистки. Серединку выпечки протыкаем, на палочке не должно оставаться прилипшего теста. Готовый пирог вынимаем из духовки, ждем, когда он остынет.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861653
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями