Дрожжевой пирог с капустой

Дрожжевой пирог с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина 🌳
#выпечка
3

Ингредиенты

Опара
Молоко 300 мл
Сахар 4 ст. л
Мука пшеничная / Мука 6 ст. л
Дрожжи (сухих или 25-30 г свежих прессованных) 11 г
Основное тесто
Яйцо куриное 2 шт
Соль 1 ч. л
Масло подсолнечное 130 мл
Мука пшеничная / Мука (её понадобится больше или меньше) 450 г
Начинка
Капуста белокочанная / Капустa 1/2 вилок
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Яйцо куриное 4 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто готовится очень быстро, поэтому заранее нужно подготовить начинку. Начинка - 1 луковицу нарезать и обжарить на смеси подсолнечного и сливочного масла. Затем натереть на тёрке 1 морковку и добавить к луку, обжарить ещё 2мин. Нарезанную капусту посолить, чуть помять руками и добавить к луку с морковью, нужно добавить чуть воды. Тушить 10 мин., до готовности.
2
Опара: 300 мл теплого молока,4 ст. ложки без горок сахара, без горки, 6 ст. ложек с горками муки, дрожжей 11 г сухих (25-30 гр свежих прессованных).Всё смешать и хорошенько вымесить, оставить подходить на 30 минут (за это время опара хорошо поднимется).
3
Взбить 2 яйца с неполной чайной ложкой соли, приготовить 130 мл растительного масла. Пока бродит опара, просеять 3 стакана муки (муку всю сразу в тесто не добавлять, возможно, её понадобится больше или меньше.В подошедшую опару вылить яйца с солью, растительное масло и замешать тесто, добавляя муку. Тесто должно получиться мягким, воздушным... живым.
4
Даем тесту отдохнуть в миске минут 30. Затем его разделить на 2 части дать постоять 5-10 минут, и начать формировать пирог.На дно формы поместить раскатанную первую часть, она должна быть больше.Выложить начинку и накрыть с сверху оставшимся тестом. Дать пирогу постоять минут 30, смазать яйцом и выпекать при температуре 200 градусов до румяности.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусно! Благодарю! Тесто волшебное!
17 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!