Куриный бульон с пельменями

Куриный бульон с пельменями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Баюк (Шустова)
Заготовьте сами пельмени в прок или держите запас купленных пельменей в холодильнике и...
15

Ингредиенты

куриного бульона 1,5 л
Для теста:
муки 1, 5 стакана
воды 1/2 стакана
растительного масла 2 ст.л.
соли 1/3 ч.л.
Начинка пельменей:
филе куриных бедрышек 350 г
сливочного масла 60 г
луковицы 1/2
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеять муку солью в миску. Влить кипящую воду и растительное масло и быстро замесить вилкой тесто. Выложить на подавленный мукой поверхность и быстро выместить руками мягкое, эластичное тесто. Скатать тесто в шар и оставить под полотенцем на 10 минут.
2
Пропустить через мясорубку куриное филе. Натереть холодное сливочное масло на тёрке и добавить в фарш. Посолить, поперчить. Все хорошо перемешать.
3
Раскатать пласт шириной 2 мм. Формой или стаканам вырезать кружки диаметром 5-6 мм. На половину кружка положить фарш. Накрыть начинку свободным краем теста. Зале пить край пельменя и соединить его кончики.
4
Отварить пельмени в курином бульоне минут 7. При подаче положить в тарелку немного сливочного масла и укроп. Можно добавить картофель, лук, морковь или только зелёный горошек. Получиться прекрасный суп!
5
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!