Куриный бульон с пельменями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Баюк (Шустова)
Заготовьте сами пельмени в прок или держите запас купленных пельменей в холодильнике и...
Ингредиенты
- куриного бульона 1,5 л
- Для теста:
- муки 1, 5 стакана
- воды 1/2 стакана
- растительного масла 2 ст.л.
- соли 1/3 ч.л.
- Начинка пельменей:
- филе куриных бедрышек 350 г
- сливочного масла 60 г
- луковицы 1/2
- Соль, перец
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Просеять муку солью в миску. Влить кипящую воду и растительное масло и быстро замесить вилкой тесто. Выложить на подавленный мукой поверхность и быстро выместить руками мягкое, эластичное тесто. Скатать тесто в шар и оставить под полотенцем на 10 минут.
2
Пропустить через мясорубку куриное филе. Натереть холодное сливочное масло на тёрке и добавить в фарш. Посолить, поперчить. Все хорошо перемешать.
3
Раскатать пласт шириной 2 мм. Формой или стаканам вырезать кружки диаметром 5-6 мм. На половину кружка положить фарш. Накрыть начинку свободным краем теста. Зале пить край пельменя и соединить его кончики.
4
Отварить пельмени в курином бульоне минут 7. При подаче положить в тарелку немного сливочного масла и укроп. Можно добавить картофель, лук, морковь или только зелёный горошек. Получиться прекрасный суп!
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95855
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!