
Куриный бульон с пельменями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Баюк (Шустова)
Заготовьте сами пельмени в прок или держите запас купленных пельменей в холодильнике и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриного бульона 1,5 л
- Для теста:
- Муки 1 5 стак.
- Воды 1/2 стак.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Соли 1/3 ч. л.
- Начинка пельменей:
- Филе куриных бедрышек 350 г
- Сливочного масла 60 г
- Луковицы 1/2
- Соль, перец
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Просеять муку солью в миску. Влить кипящую воду и растительное масло и быстро замесить вилкой тесто. Выложить на подавленный мукой поверхность и быстро выместить руками мягкое, эластичное тесто. Скатать тесто в шар и оставить под полотенцем на 10 минут.
2
Пропустить через мясорубку куриное филе. Натереть холодное сливочное масло на тёрке и добавить в фарш. Посолить, поперчить. Все хорошо перемешать.
3
Раскатать пласт шириной 2 мм. Формой или стаканам вырезать кружки диаметром 5-6 мм. На половину кружка положить фарш. Накрыть начинку свободным краем теста. Зале пить край пельменя и соединить его кончики.
4
Отварить пельмени в курином бульоне минут 7. При подаче положить в тарелку немного сливочного масла и укроп. Можно добавить картофель, лук, морковь или только зелёный горошек. Получиться прекрасный суп!
5
Приятного аппетита!



4.95855
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями