avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пряно-острое согревающее варенье
Пряно-острое согревающее варенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пряно-острое согревающее варенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория 🏃‍♂️
Это необычное варенье идеально для того чтоб согреться и украсит вашу чайную церемонию...

Ингредиенты

  • Базилика 10 вет.
  • Слив 5
  • Корня имбиря 2 см
  • Звездочка бадьяна 1
  • Часть стрючка острого красного перца 1/4
  • Воды 300 мл
  • Сахара 300 г
  • 10 гр.) пектина 1 пак.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Ветки базилика промыть, оборвать листья, порезать листья и сложить в миску, туда же добавить порезанные произвольными кусочками сливы, звездочку бадьяна и перец. У меня перец был молотый, но и порезанный тонкими колечками тоже подойдет. Ветки базилика можно порезать на крупные части, а можно оставить целыми.
2
От общего количества сахара взять 3 ст.л. и в отдельной чашке смешать его с пектином.
3
В сотейник сложить ветки базилика, добавить порезанный корень имбиря и проварить их 10-15 минут. Через дуршлаг отвар вылить в миску с листьями и сливами. Ветки с имбирем выбросить, сливы и базилик, залитые отваром, перелить в сотейник, добавить сахар и варить на медленном огне 20 минут от момента закипания.
4
За 2 минуты до окончания варки добавить сахар, смешанный с пектином, постоянно помешивая. Довести до кипения и снять с нагрева. Горячим переложить в подготовленные банки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями