
Тортик "Назад в детство"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Хелена🏃♂️
Даже комментарии излишни, тортик и правда вызвал только восторг!
#восторг...
1 час 20 минут
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 500 г
- Молока 900 мл
- Сахара 180 г
- Яйца 4
- Масла подсолнечного 5 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Ванилина 0,5 ч. л.
- Мускатного ореха 0,5 ч. л.
- Крем
- Маскарпоне 250 г
- Пудры сахарной 80 г
- Сливок 33% 200 г
- Шоколадный соус
- Украшения и начинка
- Маршмэллоу
- Виноград
- Mms
- Мармелад
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготовим ингредиенты для теста. Всё необходимое для достаём заранее, минут за 20-30 до приготовления.
2
Для начала смешиваем сахар, масло, ванилин и орех мускатный и яйца миксером до пенки. Далее просееваем муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем и добавляем молоко, всё тщательно взбиваем миксером на небольшой мощности.
3
Печем на хорошо разогретой сковороде наши блинчики. Они получаются пухлые и сладкие. И кладём на блюдо, до полного остывания.
4
Готовим крем. Охлажденные сливки, взбиваем с сахарной пудрой миксером, до состояния "пик". Далее небольшими порциями вносим маскарпоне и точно так же взбиваем, крем получается очень густой, ложка легко в нём стоит.
5
Сборка торта. В принципе не принципиально, в какой последовательности будут между слоями крем и шоколадный соус. Единственная хитрость, чтобы торт не казался сильно плоским, в одном из слоев кладем виноград, а в другом наши зефирки. Самый верхний блинчик мажем шоколадным соусом, рисуем с помощью кондитерского мешка кремом и украшаем конфетками, мармеладками, виноградинками и маршмэллоу на свой вкус и фантазию. Тортик оставляем в холодильнике, до употребления. Приятного аппетита🌹



4.871522
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями