Торт Красный бархат

Торт Красный бархат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна 🏃‍♂️
#инста #попсокет Это нереально вкусный и восхитительный торт из ярких красныхкоржей с...

Ингредиенты

Тесто
пшеничной муки 330 гр
сахара 300 гр
сливочного масла 150 гр
растительного масла 150 гр
яйца 3 шт
кефира 3,2% 270 гр
красного гелевого красителя 2 ч.л.
какао 1 ст.л.
разрыхлителя 1 ч.л.
соды 1 ч.л.
соли 1/4 ч.л.
ванильного сахара 1 ст.л.
Крем-чиз
творожного сыра 340 гр
сливочного масла 115 гр
сахарной пудры 100 гр
Прослойка
Вкусное клубничное варенье/перетертые ягоды с сахаром
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сухие ингредиенты, кроме сахара и соли, а именно муку, разрыхлитель, соду и какао просеиваем через сито несколько раз. Потом аккуратно перемешать всё венчиком, чтобы сода и разрыхлитель хорошо перемешались с мукой.
2
Какао нужно использовать самого лучшего качества, одной столовой ложки достаточно, чтобы придать коржам шоколадный вкус. Если нет красителя, то можно добавить в тесто 3 ст.л. какао и получатся вкусные шоколадные коржи.
3
Сливочное масло комнатной температуры, соединить с сахаром и солью. Взбить миксером на высокой скорости. Добавить ванильный сахар.
4
Далее вбить 3 яйца по одному, после каждого смесь хорошо размешать миксером. После добавить растительное масло без запаха, всё хорошо перемешать.
5
Кефир необходимо слегка погреть до теплого состояния. Добавить в него гелиевый краситель и очень хорошо перемешать. Цвет должен быть ярко-красный.
6
Теперь в смесь с маслом и яйцами необходимо ввести сухую смесь и кефир с красителем. Лучше сделать это поочередно. Добавить часть сухой смеси, перемешать, добавить часть кефирной смеси и тд. Всё хорошо размешать, красивое, яркое тесто готово.
7
Заранее разогреть духовку до 180 градусов.
8
Я готовила сразу 2,5 порции теста и крема. Коржи выпекала в форме 26 см в диаметре. Если делать стандартную порцию, то лучше использовать небольшую форму 18 см. Тесто разделить на 3 части и выпекать. Либо форма чуть больше и потом разрезать корж.
9
Форму застелить хорошей, проверенной бумагой для выпечки, вылить часть теста и поставить в разогретую духовку на 30-40 минут. Всё зависит от духовки, корж потом проверить на готовность зубочисткой. Она должна быть сухой, без прилипших к ней крошек.
10
Бисквиту даём полностью остыть. Чтобы коржи получились более напитанными и нежными, рекомендуется остывшие завернуть в пищевую пленку и дать настояться в холодильнике. Минимум на 2 часа. А ещё лучше на ночь. Разрезать коржи необходимо, когда они остывшие.
11
Делаем крем, когда коржи полежали в холодильнике и стали более вкусными. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой на большой скорости, затем добавить холодный сливочный сыр и продолжить взбивать до получения однородной нежной массы. Часть сахарной пудры можно заменить на сахарную пудру с ванилином. Творожный сливочный сыр использую Хохланд. Можно использовать Филадельфию или Виолетте. Но только не Маскарпоне, иначе получится тяжёлая, жирная масса.
12
Собрать торт: корж-крем и тд. Один корж я намазала самодельным густым клубничным вареньем + сверху крем. Получилось вкусно.
13
Если в планах украшать торт сверху толстым слоем крема и хорошо промазать бока, рекомендуется делать несколько порций крема. Лишним он не будет. Он очень вкусный.
14
Украсить торт по своему желанию, воображению и поставить в холодильник, как минимум, на несколько часов. А лучше всего на ночь.
15
Утром начать день с ароматной чашечки черного чая и вкуснейшего торта! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!