
Бисквитно-творожный пирог с тыквой "Осень золотая"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Халиманович 🌳
Сначала задумала просто творожную запеканку с тыквой... Потом , уже в процессе,...
Ингредиенты
- Бисквит:
- Яйца 3
- Сахара 1/2 стак.
- Муки 1/2 стак.
- Ванилин
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Творожная масса:
- Творога 300 г
- Картофельного крахмала 1 ст. л.
- Яйца 3
- Манки 4 ст. л.
- Сахара (по вкусу) 3-4 ст. л.
- Сметаны 200 г
- Сливочного масла 50 г
- Соли 1 щеп.
- Ванилин
- Тыква - у меня много (порезана большеватыми кусочками)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Бисквит: Яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить муку с разрыхлителем.
Вылить в смазанную форму и испечь до готовности при 180°. Затем из формы достать. Остудить.
2
Растереть творог, добавить все остальные продукты, хорошенько перемешать и оставить, пока печется бисквит.
3
Затем в форму, в которой выпекался бисквит(смазать обязательно!) вылить приготовленную массу, по ней распределить тыкву, утопить в творог и поставить в разогретую до 180° духовку. Выпечь до готовности.
4
Теперь в тарелку уложить бисквит (так как выпекался, дно вниз), слегка пропитать клюквенным соком, дать постоять минут 30 (я смазала сразу горячий), потом уже остывший смазать грушевым вареньем и сверху водрузить творожную заготовку, только так, чтобы нижняя часть оказалась сверху.
Прямо горячую творожную заготовку посыпать тёртым шоколадом. Дать остыть.
5
Вот такой пирог у меня сегодня получился. Осталось только заварить чай и наслаждаться)))



4.82135
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями