avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Птичье молоко" без выпечки

Торт "Птичье молоко" без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Oльга Дегтярёва 🌳
#выпечка #марафон4 #тортбезвыпечки #активист #фотоограф Несложная, но вкусная...

Ингредиенты

  • Пирожные шарики
  • ванильных сухарей 300 гр.
  • сгущёнки 4-5 ст. л.
  • сливочного масла 50 гр.
  • творога 100 гр.
  • какао 2 ст. л.
  • молока 4 ст.л.
  • Орехов(фисташки, можно любые другие) 100 гр.
  • Крем
  • яйца 2
  • молока 400 гр.
  • крахмала 2 ст.л.
  • сгущёнки 200 гр.
  • творога 200 гр.
  • желатина 20 гр.
  • молока 100 мл.
  • ванильного сахара 1 пакетик

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Сухари пробить на комбайне в крошку, добавить сгущёнку, мягкое масло и творог. Всё соединить.
2
Делим эту массу на две равные части. В одну добавим какао, а в другую добавим пробитые на блендере фисташки или другие орехи.
3
В шоколадную массу добавить немного молока, чтобы слепить шарики.
4
Во вторую часть тоже добавить молоко, при необходимости. Катаем шарики.
5
В разъёмную форму выложить по бортикам ацетатную плёнку, чтобы ничего не прилипло.
6
На дно формы укладываем шарики, плотно прижимая их друг к другу. Получается примерно два ряда шариков. Затем убираем в холодильник.
7
Варим заварной крем.Сначала зальём молоком желатин и оставим его на бухать. Затем берём сотейник и разбивает туда яйца,добавляем крахмал, ванильку, молоко и ставим на огонь. Нагреваем до горячего, переключаем до маленького огня и варим до загустения.
8
Добавляем набухший желатин.
9
Взбиваем миксером, добавляем сгущёнку, ещё немного взбиваем, добавляем творог(лучше его заранее протереть) и ещё раз взбиваем. Крем получается немного жидковатым, но не пугайтесь, он потом застынет.
10
На шарики выливаем крем и ставим торт в холодильник для остывания и загустения крема. Приятного чаепития ☕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!