
Торт "Птичье молоко" без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oльга Дегтярёва 🌳
#выпечка #марафон4 #тортбезвыпечки #активист #фотоограф Несложная, но вкусная...
Ингредиенты
- Пирожные шарики
- Ванильных сухарей 300 г
- Сгущёнки 4-5 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
- Творога 100 г
- Какао 2 ст. л.
- Молока 4 ст. л.
- Орехов(фисташки, можно любые другие) 100 г
- Крем
- Яйца 2
- Молока 400 г
- Крахмала 2 ст. л.
- Сгущёнки 200 г
- Творога 200 г
- Желатина 20 г
- Молока 100 мл
- Ванильного сахара 1 пак.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сухари пробить на комбайне в крошку, добавить сгущёнку, мягкое масло и творог. Всё соединить.
2
Делим эту массу на две равные части. В одну добавим какао, а в другую добавим пробитые на блендере фисташки или другие орехи.
3
В шоколадную массу добавить немного молока, чтобы слепить шарики.
4
Во вторую часть тоже добавить молоко, при необходимости. Катаем шарики.
5
В разъёмную форму выложить по бортикам ацетатную плёнку, чтобы ничего не прилипло.
6
На дно формы укладываем шарики, плотно прижимая их друг к другу. Получается примерно два ряда шариков. Затем убираем в холодильник.
7
Варим заварной крем.Сначала зальём молоком желатин и оставим его на бухать. Затем берём сотейник и разбивает туда яйца,добавляем крахмал, ванильку, молоко и ставим на огонь. Нагреваем до горячего, переключаем до маленького огня и варим до загустения.
8
Добавляем набухший желатин.
9
Взбиваем миксером, добавляем сгущёнку, ещё немного взбиваем, добавляем творог(лучше его заранее протереть) и ещё раз взбиваем. Крем получается немного жидковатым, но не пугайтесь, он потом застынет.
10
На шарики выливаем крем и ставим торт в холодильник для остывания и загустения крема. Приятного чаепития ☕



4.911218
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями