Ленивый курник

Ленивый курник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена Дуйшебаева

Ингредиенты

Яйцо 3 шт
Сметана или майонез 250 г
Мука 100 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л
Соль щепотка небольшая
Филе куриное 250 г
Картофель 250 г
Лук репчатый 150 г
Соль
Перец чёрный молотый
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начинки картофель натереть на крупной тёрке, куриное филе нарезать на небольшие кусочки, лук - средним или мелким кубиком. Всё переложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
2
В отдельной миске немного взболтать яйца, добавить сметану либо майонез (тесто с майонезом солить не надо!). Перемешав, всыпать муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто готово!
3
Дно формы застелить бумагой для выпечки, дополнительно смазать растительным маслом дно и бока формы. Выложить 1/3 часть теста (толщина примерно пол см) и распределить. Выложить начинку. Залить оставшимся тестом.
4
Выпекать в разогретой до 200 °C духовке 40 мин. Оставить пирог остывать в закрытой духовке. Теплый курник вынуть из формы. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Да. Я терла в сыром виде на крупной тёрке. Отлично все пропеклось.
18 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!