
Ленивый курник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лена Дуйшебаева
Ингредиенты
- Яйцо 3 шт
- Сметана или майонез 250 г
- Мука 100 г
- Разрыхлитель теста 1 ч.л
- Соль щепотка небольшая
- Филе куриное 250 г
- Картофель 250 г
- Лук репчатый 150 г
- Соль
- Перец чёрный молотый
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для начинки картофель натереть на крупной тёрке, куриное филе нарезать на небольшие кусочки, лук - средним или мелким кубиком. Всё переложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
2
В отдельной миске немного взболтать яйца, добавить сметану либо майонез (тесто с майонезом солить не надо!). Перемешав, всыпать муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто готово!
3
Дно формы застелить бумагой для выпечки, дополнительно смазать растительным маслом дно и бока формы. Выложить 1/3 часть теста (толщина примерно пол см) и распределить. Выложить начинку. Залить оставшимся тестом.
4
Выпекать в разогретой до 200 °C духовке 40 мин. Оставить пирог остывать в закрытой духовке. Теплый курник вынуть из формы. Приятного аппетита!



4.861627
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)