avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивый курник
Ленивый курник
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ленивый курник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена Дуйшебаева

Ингредиенты

  • Яйцо 3 шт
  • Сметана или майонез 250 г
  • Мука 100 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л
  • Соль щепотка небольшая
  • Филе куриное 250 г
  • Картофель 250 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Соль
  • Перец чёрный молотый

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Для начинки картофель натереть на крупной тёрке, куриное филе нарезать на небольшие кусочки, лук - средним или мелким кубиком. Всё переложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
2
В отдельной миске немного взболтать яйца, добавить сметану либо майонез (тесто с майонезом солить не надо!). Перемешав, всыпать муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто готово!
3
Дно формы застелить бумагой для выпечки, дополнительно смазать растительным маслом дно и бока формы. Выложить 1/3 часть теста (толщина примерно пол см) и распределить. Выложить начинку. Залить оставшимся тестом.
4
Выпекать в разогретой до 200 °C духовке 40 мин. Оставить пирог остывать в закрытой духовке. Теплый курник вынуть из формы. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1