Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любаня88ВО🏃♂️
#восторг #выпечка #торт
Ингредиенты
- Для коржей
- яйца 2
- сахара 200 грамм
- сливочного масла 70 грамм
- мёда 2 ст.л.
- пищевой соды 2 ч.л.
- муки 500-600 грамм
- Для крема
- сметаны 25% жирности 450 грамм
- варёной сгущенки 570 грамм
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В жаростойкой миске смешайте яйца, сахар, масло, мёд. Поставьте миску на водяную баню. Постоянно помешивая, нагревайте смесь до полного растворения сахара.⠀
⠀
Масса должна быть однородной, но не должна загустеть. Снимите с огня, добавьте соду и интенсивно перемешайте.⠀
⠀
Всыпьте муку и хорошо размешайте тесто. Вымешивайте, пока тесто не станет мягким и эластичным и перестанет липнуть к рукам.⠀
2
Разделите тесто на 8 частей. Каждую часть тонко раскатайте и выпекайте по очереди при температуре 200 градусов в течение 3-5 минут до золотисто-коричневого цвета. Как только один корж испёкся, переложите его на стол и сразу же вырезайте круг нужного диаметра (у меня это 22 см).⠀
Коржи быстро затвердевают, поэтому вырезать нужно сразу!⠀
3
Обрезки от коржей сохраните, они понадобятся, чтобы сделать крошки, которыми будем обсыпать торт.⠀
⠀
Когда коржи будут готовы, сделайте крем. Сметану и сгущенку хорошо перемешайте. Оба ингредиента должны быть тёплыми, тогда они будут легко смешиваться друг с другом.⠀
4
Промажьте коржи кремом и сложите один на другой. Верхний корж и бока тоже необходимо смазать.⠀
⠀
Верх и бока обсыпьте молотыми обрезками коржей. Уберите торт на ночь, чтобы он настоялся⠀
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851721
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями