
Пирог с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелика Репик (Мазурак) 🏃♂️
#Выпечка
Пирог получается необыкновенно вкусный!
Ингредиенты
- Мука 500 г
- Растительного масла 40 мл
- Яйцо 1 шт.
- Дрожжи 1 пак.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Вода 200 мл
- Начинка
- Капуста 500 г
- Лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В ёмкость влить тёплую воду, добавить яйцо, масло, соль, сахар, перемешать, отдельно смешать муку и дрожжи, в 2-3 захода ввести муку к жидким ингредиентам и замесить тесто, накрыть плёнкой и оставить на час для увеличения в объёме в 3 раза.
2
Для начинки надо нарезать лук полукольцами и жарить до мягкости, затем добавить морковь и тушить до полуготовности моркови, затем капусту и тушить до готовности под крышкой, посолить и поперчить.
3
Тесто обмять и разделить на две части, одну чуть больше, раскатать в пласт и выложить в форму смазанную маслом, на тесто выложить начинку.
4
Накрыть вторым пластом, защипнуть и обрезать края, модно украсить по своему желанию обрезками, оставить минут на 30 подойти, смазать яйцом и сделать проколы чтоб выходил воздух, выпекать в разогретой до 180 С духовке 35-45 минут до золотистой корочки.



4.98640
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)