ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рассольник из свежих огурцов с перловкой

Рассольник из свежих огурцов с перловкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжелла
#заготовки #горячее вкусная заготовка, которая облегчит жизнь зимой в приготовлении супа.

Ингредиенты

огурцы 1,3-1,5 кг
помидоры 1 кг
репчатый лук 500 гр
морковь 500 гр
болгарский перец 500 гр
перловка 250 гр
соль 1 ст.л
вода 250 мл
сахар 2 ст.л
уксус 60 мл
масло растительное 60 мл
лавровый лист 1-2 шт

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Промываем огурцы под проточенной водой. Отрезаем с обеих сторон плодоножки и нарезаем небольшими кубиками или как вам нравится. Болгарский перчик зачищаем от семян и сердцевины. Промываем под холодной водой. Нарезаем кубиками.
2
Крупу желательно замочить. Для этого перловку промываем под холодной проточенной водой. Заливаем водой и замачиваем на 1 час. Помидоры промываем и разрезаем на 2 части. Помидоры измельчаем на блендере или в мясорубке. Репчатый лук зачищаем от шелухи, промываем. Нарезаем кубиками, можно нашинковать произвольно. Но учтите, что ломти не должны быть большими.
3
Морковь зачищаем от кожицы, промываем и натираем на крупной терке. Теперь берём глубокую чашу со всеми резаными ингредиентами. Вливаем воду, указанную в таблице ингредиентов. Всыпаем сыпучие ингредиенты: соль, сахар и растительное масло. Теперь аккуратно, но тщательно все перемешиваем деревянной или силиконовой палочкой.
4
В конце добавляем вымоченную перловку и ещё раз всё перемешиваем. Получившуюся смесь из овощей и крупы перекладываем в кастрюлю. Ставим кастрюлю с овощами на средний огонь. Доводим её до процесса сильного бурления. Затем убавляем газ на минимальный и продолжаем варить заправку в течение 30 минут. Периодически необходимо помешивать.
5
За 10 минут до готовности добавляем лавровый лист и вливаем пищевой уксус. Количество используемых продуктов указано в рецептуре.
6
Подготавливаем банки. Промываем содой и стерилизуем. Аналогично поступаем с крышками. Готовой заправкой наполняем наши банки. Следом закатываем крышками. Накрываем поверх чем нибудь теплым, оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!