
Рассольник из свежих огурцов с перловкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелла
#заготовки #горячее вкусная заготовка, которая облегчит жизнь зимой в приготовлении супа.
Ингредиенты
- Огурцы 1,3-1,5 кг
- Помидоры 1 кг
- Репчатый лук 500 г
- Морковь 500 г
- Болгарский перец 500 г
- Перловка 250 г
- Соль 1 ст. л.
- Вода 250 мл
- Сахар 2 ст. л.
- Уксус 60 мл
- Масло растительное 60 мл
- Лавровый лист 1-2 шт.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Промываем огурцы под проточенной водой. Отрезаем с обеих сторон плодоножки и нарезаем небольшими кубиками или как вам нравится. Болгарский перчик зачищаем от семян и сердцевины. Промываем под холодной водой. Нарезаем кубиками.
2
Крупу желательно замочить. Для этого перловку промываем под холодной проточенной водой. Заливаем водой и замачиваем на 1 час. Помидоры промываем и разрезаем на 2 части. Помидоры измельчаем на блендере или в мясорубке. Репчатый лук зачищаем от шелухи, промываем. Нарезаем кубиками, можно нашинковать произвольно. Но учтите, что ломти не должны быть большими.
3
Морковь зачищаем от кожицы, промываем и натираем на крупной терке. Теперь берём глубокую чашу со всеми резаными ингредиентами. Вливаем воду, указанную в таблице ингредиентов. Всыпаем сыпучие ингредиенты: соль, сахар и растительное масло. Теперь аккуратно, но тщательно все перемешиваем деревянной или силиконовой палочкой.
4
В конце добавляем вымоченную перловку и ещё раз всё перемешиваем. Получившуюся смесь из овощей и крупы перекладываем в кастрюлю. Ставим кастрюлю с овощами на средний огонь. Доводим её до процесса сильного бурления. Затем убавляем газ на минимальный и продолжаем варить заправку в течение 30 минут. Периодически необходимо помешивать.
5
За 10 минут до готовности добавляем лавровый лист и вливаем пищевой уксус. Количество используемых продуктов указано в рецептуре.
6
Подготавливаем банки. Промываем содой и стерилизуем. Аналогично поступаем с крышками. Готовой заправкой наполняем наши банки. Следом закатываем крышками. Накрываем поверх чем нибудь теплым, оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Приятного аппетита.



4.95882
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями