
ПП торт Ягодный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Mamayeva 🏃♂️
#ЗОЖ #завтраки #мама
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бисквит
- Яйцо с0 4 шт.
- Кефир 80 г
- Мука рисовая 100 г
- Разрыхлитель 2 ч. л (без горки)
- Подсластитель 10 г
- Крем
- Рикотта 400 г
- Желатин 10 г
- Вода 50 мл
- Подсластитель 5 г
- Ваниль 10 кап.
- Ягоды 200 г
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Готовим бисквиты. Нужно сделать 2 бисквита, взяв на каждый 2 яйца, 40 г кефира, 50 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя и 5 г подсластителя.
Отделить белки от желтков. Взбить белки в густую пену (3-5 минут). Остальные ингредиенты для бисквита хорошо перемешать.
Аккуратно ввести белки в тесто.
Силиконовую форму 16 см смазать растительным маслом, вылить в форму тесто.
Выпекать каждый бисквит 20 минут при Т=180 С.
2
Готовим крем
Желатин залить холодной водой, оставить на 15 минут.
Остальные ингредиенты для крема перемешать.
Желатин нагреть до растворения (не кипятить).
Аккуратно влить желатин в крем, быстро перемешать, чтобы не было комков желатина.
3
Собираем торт
У коржей срезать верхние корочки, чтобы крем хорошо соединился с бисквитом.
Положить корж, на него 150 г крема, затем 80-100 г ягод, затем еще 50 г крема.
Положить сверху второй корж, немного придавить, чтобы ягоды и крем перемешались.
Выложить на корж остатки крема, затем ягоды.
Убрать в холодильник на 2-3 часа.



4.841758
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями