
Корзиночка с белковым кремом и фруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Тянюгина🏃♂️
Ингредиенты
- Тесто для корзиночек
- Масло сливочное 200 г
- Сахара 120 г
- Яйцо 2 шт.
- Соль 5 г
- Разрыхлитель 10 г
- Ванилин 5 г
- 357 гр мука
- Белки яичные 4 шт.
- Сахара 180 г
- Лимонной кислоты 0,3 ч. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Для песочных корзиночек нам нужно сначала замесить тесто. Для этого масло взбиваем с сахаром до пышного состояния. Затем добавить яйца и разрыхлитель и всё ещё раз хорошо взбить.
2
В полученную пышную массу вводим муку,ванилин и быстро замешиваем тесто. Долго тесто месить не следует, иначе оно «затянется» и изделие будет жёстким. Готовому тесту нужно дать время отдохнуть и можно начинать с ним работать.
3
Используем стандартные формочки для корзиночек,я беру формы диаметром 5 см и 35 гр теста(на одну форму).Плотно прижимаю тесто ко дну и стенкам формы.Выпекаем при температуре 170 градусов примерно 10-15 минут.
4
Пока выпекаются корзиночки делаем крем.
5
Белки отделить от желтков и охладить.Взбить миксером белки.К белкам всыпать сахар.Туда же добавить лимонную кислоту.
6
Поставить массу на водяную баню и непрерывно взбивать в течение 10 минут. Снимаем крем с водяной бани и продолжаем взбивать еще 5 минут.Крем готов.
7
Затем возьмём остывшие заготовки,через кондитерский мешок выкладываем крем.Затем нужно включить фантазию и украсить фруктами или ягодами!Можно украсить кондитерскими посыпками.



4.851671
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)