avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Корзиночка с белковым кремом и фруктами
Корзиночка с белковым кремом и фруктами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Корзиночка с белковым кремом и фруктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Тянюгина🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Тесто для корзиночек
  • Масло сливочное 200 г
  • Сахара 120 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Соль 5 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Ванилин 5 г
  • 357 гр мука
  • Белки яичные 4 шт.
  • Сахара 180 г
  • Лимонной кислоты 0,3 ч. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Для песочных корзиночек нам нужно сначала замесить тесто. Для этого масло взбиваем с сахаром до пышного состояния. Затем добавить яйца и разрыхлитель и всё ещё раз хорошо взбить.
2
В полученную пышную массу вводим муку,ванилин и быстро замешиваем тесто. Долго тесто месить не следует, иначе оно «затянется» и изделие будет жёстким. Готовому тесту нужно дать время отдохнуть и можно начинать с ним работать.
3
Используем стандартные формочки для корзиночек,я беру формы диаметром 5 см и 35 гр теста(на одну форму).Плотно прижимаю тесто ко дну и стенкам формы.Выпекаем при температуре 170 градусов примерно 10-15 минут.
4
Пока выпекаются корзиночки делаем крем.
5
Белки отделить от желтков и охладить.Взбить миксером белки.К белкам всыпать сахар.Туда же добавить лимонную кислоту.
6
Поставить массу на водяную баню и непрерывно взбивать в течение 10 минут. Снимаем крем с водяной бани и продолжаем взбивать еще 5 минут.Крем готов.
7
Затем возьмём остывшие заготовки,через кондитерский мешок выкладываем крем.Затем нужно включить фантазию и украсить фруктами или ягодами!Можно украсить кондитерскими посыпками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6