avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цветаевский яблочный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Цветаевский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксюша Сойка 😋
Очень вкусный пирог! Рецепт для формы 26-28 см.
7 порций
9

Ингредиенты

  • Муки 300 г
  • Сметаны жирностью 25-30% 150 г
  • Сливочного масла 120 г
  • Соды 1 щеп.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Для начинки и заливки
  • Крупных кисло-сладких яблок (антоновка, семиренко) 6
  • Цедра одного лимона
  • Лимонный сок
  • Коричневого сахара 150 г
  • Сметаны жирностью 25-30% 200 г
  • Яйца 2
  • Муки 2 ст. л.
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Для теста просейте муку с содой и разрыхлителем, добавьте соль, перемешайте. Нарежьте холодное сливочное масло кубиками, добавьте к сухой смеси. Перетрите в крошку.
2
Добавьте сметану и быстро замесите тесто. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
3
Для начинки яблоки очистите от кожуры, выньте сердцевину и нарежьте на тонкие пластинки. Посыпьте цедрой и залейте лимонным соком.
4
Разогрейте духовку до 170*. Для заливки взбейте яйца с сахаром и солью в пену. Добавьте муку и сметану, перемешайте до однородности.
5
Выложите тесто в смазанную маслом форму, сформируйте бортики. Выложите на тесто яблоки, потом заливку.
6
Постучите формой об стол, чтобы убрать лишние пузырьки воздуха из заливки. Выпекайте ~45 мин до сухой зубочистки. Остудите на решетке 20 мин, затем доставайте. Можно кушать теплым, либо остывшим. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9