
Цветаевский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксюша Сойка 😋
Очень вкусный пирог! Рецепт для формы 26-28 см.
7 порций
9
Ингредиенты
- Муки 300 г
- Сметаны жирностью 25-30% 150 г
- Сливочного масла 120 г
- Соды 1 щеп.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Для начинки и заливки
- Крупных кисло-сладких яблок (антоновка, семиренко) 6
- Цедра одного лимона
- Лимонный сок
- Коричневого сахара 150 г
- Сметаны жирностью 25-30% 200 г
- Яйца 2
- Муки 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для теста просейте муку с содой и разрыхлителем, добавьте соль, перемешайте. Нарежьте холодное сливочное масло кубиками, добавьте к сухой смеси. Перетрите в крошку.
2
Добавьте сметану и быстро замесите тесто. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
3
Для начинки яблоки очистите от кожуры, выньте сердцевину и нарежьте на тонкие пластинки. Посыпьте цедрой и залейте лимонным соком.
4
Разогрейте духовку до 170*. Для заливки взбейте яйца с сахаром и солью в пену. Добавьте муку и сметану, перемешайте до однородности.
5
Выложите тесто в смазанную маслом форму, сформируйте бортики. Выложите на тесто яблоки, потом заливку.
6
Постучите формой об стол, чтобы убрать лишние пузырьки воздуха из заливки. Выпекайте ~45 мин до сухой зубочистки. Остудите на решетке 20 мин, затем доставайте. Можно кушать теплым, либо остывшим. Приятного аппетита!



5453
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)