Пахвала медовая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elizaveta Khurtina
Готовую похвалу полить медом и нарезать порционными кусочками
3 часа
5 порций
Ингредиенты
- пшеничной муки 640 г
- сливочного масла 100 г
- дрожжей 40 г
- яйца 2
- яичный желток 1
- волы 250 мл
- сахара 350 г
- ядер грецких орехов 500 г
- жидкого меда 300 г
- Кардамон и корица по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Дрожжи развести в теплой воде, соединить с яйцами, взбитыми с 80 г растопленного масла, добавить муку, замесить тесто и оставить его в теплом месте на 1,5 часа.
2
Орехи 400г подсушить на сухой сковороде, истолочь, смешать с сахаром и пряностями. Тесто разделить на несколько частей и раскатать его в пласт. Один из них выложить на смазанный оставшимся маслом противень, распределить по нему немного начинки, накрыть следующим постом, добавить ещё начинки и так далее.
3
Верхний пласт слегка надрезать в виде ромбиков, в середину каждого вдавить по половине ядра грецкого ореха и оставить на 10 минут. Затем смазать взбитым желтком и выпекать в разогретой до 200-220 в духовке 20-25 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851732
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!