
Торт Прекрасная Маркиза
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса ✈
Ингредиенты
- Для песочных коржей:
- ● маргарина для выпечки (из холодильника) 300 г
- ● желтка 3
- ● муки - просеять 3 стакан (480 г)
- ● разрыхлителя 1 ч. л.
- ● грецких орехов 100-150 г
- Для меренговой прослойки:
- ● яичных белка 3
- ● сахарной пудры 1 стакан
- ● лимонного сока 1/2 ч.л.
- Для крема:
- ● вареного сгущенного молока 1 банка (380г)
- ● сливочного масла 300 г
- ● ванильного сахара 10 г
- Декор торта:
- ● жареные орешки кешью
- ● темного шоколада 50- 100 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Песочные коржи:Муку смешать с разрыхлителем, перетереть руками с маргарином, добавить желтки и вымесить тесто. Разделите его на 3 части и поставьте в холодильник на 3 часа. За 15-20 минут до выпечки вынуть тесто из холодильника. На трёх бумагах для выпечки нарисовать окружности (у меня диаметром 22 см). Тесто распределить руками по окружностям.Все коржи равномерно присыпать измельченными грецкими орехами (кол-во по желанию, у меня по 40 г на каждой). Слегка вдавить их в тесто.
2
Меренговая прослойка:Белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену.На один корж выложить третью часть взбитых белков.Остальные белки убрать в холодильник и выкладывать на остальные коржи только непосредственно перед выпеканием.Испечь таким образом 3 коржа при t-170°C, верх коржа должен быть слегка румяным (у меня выпекался 25-30 минут каждый).Выпеченный корж вынуть из духовки и оставить до полного остывания (горячие коржи очень хрупки) и только потом освободить от бумаги.
3
Крем:Взбить сгущенное молоко со сливочным маслом и ванильным сахаром.Сборка торта:Переслоить коржи кремом, покрыть поверхность и бока, а затем украсить по желанию.



4.812025
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями