Чебуреки "Крымские"

Чебуреки "Крымские"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga_bubovich 🏃‍♂️
Наверняка, нет равнодушных к этому блюду. Чебуреки либо любят, либо на дух не...
4 порции
5

Ингредиенты

муки 480 г
яйца 2 шт
Оливковое масло (extra virgin) 12 г
соль 8 г
сахар 6 г
воды 180 г
фарш свиной нежирный 300 гр
измельчённого репчатого лука (в фарш) 60 гр
воды (в фарш) 80 г
Соль и специи по вкусу(в фарш)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из муки, воды, яиц, масла, соли и сахара замесить крутое тесто. Оставить на отдых на 30-60 мин (накрыть от обветривания).
2
Соединить фарш, измельчённый лук, воду, соль и специи (у меня адыгейская пряная соль, базилик и смесь перцев).
3
Тесто разделить на 16-18 кусочков по 45-50 гр. Округлить. Раскатать и растянуть руками, придав форму овала. Тесто податливое, с ним легко работать.
4
На тесто выложить неполную столовую ложку начинки и защипнуть края. Приплюснуть.
5
В кастрюле либо сковороде разогреть растительное масло. Обжарить во фритюре чебуреки до золотистого цвета, примерно по 30-40 сек с каждой стороны. Переворачивать лишь один раз!
6
Выложить на бумажные полотенца, чтоб ушло лишнее масло. Вот и всё! Наслаждаемся тёпленькими, наисвежайшими чебуреками!:)
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!