Ленивые манты 👍🔥💣😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Матвеева 🏃♂️
Ленивые манты- это рулет из пресного теста (как для мант или пельменей),...
Ингредиенты
- Для теста
- Мука 300-400 г
- Яйцо 1 шт
- Масло подсолнечное 1 ст. л
- Соль 1 ч. л
- Вода 150 мл
- Для начинки
- Капуста 500 г
- Фарш мясной 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное 70 мл
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яйцо смешать с солью, водой и растительным маслом.
2
Добавляя просеянную муку, замесить тесто.
Накрыть тесто пленкой и дать постоять 30 минут.
3
Нарезать лук полукольцами.
4
Нашинковать капусту.
5
На сковороде с разогретым растительным маслом поджарить лук и капусту, периодически помешивая. Посолить по вкусу.
Выложить начинку в миску и дать остыть.
6
Разделить тесто на четыре равные части. Из двух частей теста раскатать два тонких пласта, приблизительно одного размера и формы.
7
На первый пласт выложить половину фарша.
8
Накрыть вторым пластом теста и выложить половину капусты.
9
Аккуратно скрутить неплотно рулет. Выложить швом вниз, разрезать ханум на порционные куски.
Так же сделать второй рулет из оставшегося теста и начинки.
10
Выложить ленивые манты в пароварку и варить 20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98626
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!