Суп из кеты х/к
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена🏃♂️
Божественный аромат и нежный вкус 👌
Ингредиенты
- Горбуша х/к
- Сливки 10% 200 мл
- небольших томата 2
- средняя Морковь 1
- небольшая луковица 1
- Чеснок 1 зубчик
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Разбираем рыбу.Филе нарезаем небольшими кубиками. Кладём филе в кастрюлю, добавляем воду и ставим на огонь 🔥 Н а кастрюлю 3 литра я взяла половину рыбы той что на фото. Получается 6 порций
2
2. Бульон готовим примерно 15 минут. Проверяйте на соль, рыба может быть очень соленой. Если бульон слишком солёный,разбавьте его водой.
3
Пока вариться бульон чистим овощи и готовим зажарку.
4
4. Нарезаем очищенную Морковь, лук, чеснок и трем на мелкой терке. Кладём в сковороду, добавляем немного растительного масла, ставим на огонь чуть выше среднего, обжариваем 5 минут периодически помешивая.
5
Пока готовиться зажарка, нарезаем картофель добавляем его в бульон.
6
6. Добавляем зажарку. Перемешиваем наш суп,готовим суп ещё 10 мин. На огне чуть выше среднего. Ждем когда картофель в бульоне будет готов.
7
Теперь в бульон добавляем специи(лавровый лист,круглый перец), вливаем сливки,перемешиваем.
8
8. Чтобы сливки не свернулись выдавите в суп немного лимонного сока,буквально 5 миллилитров. Добавляем рубленую зелень.
9
Пробуем на вкус бульон, проверяемый достаточно ли нам специй. Если все порядке,уменьшаем огонь ниже среднего,накрываем крышкой и томим еще 5-7 минут.
10
Суп готов !
Разливаемся по тарелкам добавляем ещё раз свежую зелень по вкусу для украшения и подаём к столу. Приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82130
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями