Красный борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Дорошко 🏃♂️
Овощи написала примерно. По густоте кто как любит.#марафон #супы
Ингредиенты
- Мясо на кости
- картофеля 0,5 кг
- капусты 300 грамм
- свеклы 300 грамм
- большая луковица 1
- большой томат 1
- Зелень
- чеснока 1 зубчик
- перец болгарский 1 шт
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Хорошо промываем мясо на кости.Наливаем 3 литра холодной воды в кастрюлю и кладем в неё мясо.
2
Доводим до кипения, снимаем пену. Уменьшаем огонь и варим 1,5 часа.
3
Готовим зажарку. Нарезаем луковицу мелкими кубиками. Пассеруем до золотистого цвета. Свеклу нарезаем тоненькими полосками и добавляем в лук. И сразу в овощи добавить уксус. Немного потомить, добавить болгарский перец и томаты. Только не накрывайте крышкой.
4
Когда овощи утушатся добавить зелень и чеснок. Снять с огня пусть постоит.
5
Мясо достать из бульона охладить и разобрать на порционные кусочки.Начистить картофель и нарезать кубиками. Добавить в бульон. Доводим до полуготовности и добавляем капусту. Соль и лавровый лист добавляем за 5 минут до конца варки.
6
Когда сварится картофель и капуста добавить в них тушеную свеклу с овощами. Довести до кипения и отключайте.Долго кипятить не надо. И чтобы борщ не потерял насыщенный цвет не накрывайте крышкой пока не остынет.
7
Добавить сметану и приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82108
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!