avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Красный борщ

Красный борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Дорошко 🏃‍♂️
Овощи написала примерно. По густоте кто как любит.#марафон #супы

Ингредиенты

  • Мясо на кости
  • картофеля 0,5 кг
  • капусты 300 грамм
  • свеклы 300 грамм
  • большая луковица 1
  • большой томат 1
  • Зелень
  • чеснока 1 зубчик
  • перец болгарский 1 шт

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Хорошо промываем мясо на кости.Наливаем 3 литра холодной воды в кастрюлю и кладем в неё мясо.
2
Доводим до кипения, снимаем пену. Уменьшаем огонь и варим 1,5 часа.
3
Готовим зажарку. Нарезаем луковицу мелкими кубиками. Пассеруем до золотистого цвета. Свеклу нарезаем тоненькими полосками и добавляем в лук. И сразу в овощи добавить уксус. Немного потомить, добавить болгарский перец и томаты. Только не накрывайте крышкой.
4
Когда овощи утушатся добавить зелень и чеснок. Снять с огня пусть постоит.
5
Мясо достать из бульона охладить и разобрать на порционные кусочки.Начистить картофель и нарезать кубиками. Добавить в бульон. Доводим до полуготовности и добавляем капусту. Соль и лавровый лист добавляем за 5 минут до конца варки.
6
Когда сварится картофель и капуста добавить в них тушеную свеклу с овощами. Довести до кипения и отключайте.Долго кипятить не надо. И чтобы борщ не потерял насыщенный цвет не накрывайте крышкой пока не остынет.
7
Добавить сметану и приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Со сметаной самое то! Вкуснятина 🍲
2 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!