Торт "клубничка"

Торт "клубничка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена🏃‍♂️
#десерты #торты #марафон4

Ингредиенты

Для бисквита:
яиц 5
Сахара 1 ст.
разрыхлителя 1 пакетик
Муки 180-200 гр.
Слив.масло для смазки формы
Бисквит может быть шоколадным. Тогда добавить какао-порошок
Для крема: (у меня 2)
1 крем:
Сливки 33% 1 стакан
Сыр Маскарпоне 2 ст.ложки
2 крем:
жирная сметана стакан
Сгущёнка 0,5 стакана
Сливочное масло 50 гр
Для украшения:
Ягоды по вкусу. У меня клубника и черника
Шоколад
Для пропитки коржей:
Клубничный сироп
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отдельно взбиваем 5 желтков с половиной стакана сахара+разрыхлитель +мука.
2
Затем взбиваем в отдельной миске белки с половиной стакана сахара. И аккуратно смешиваем всё.
3
В смазанную форму выкладываем бисквит и выпикаем примерно час. У меня 2 разных бисквита(белый и шоколадный).
4
Разрезаем на 2-3 части.
5
Для крема взбиваем сливки до густой пены. Добавляем Маскарпоне.
6
Для другого крема в сметану добавляем сгущёнку и сливочное масло. Перемешиваем до однородной массы.
7
Пропитываем коржи клубничным сиропом (смешать с небольшим количеством воды).
8
Собираем торт. Смазываем поочерёдно коржи разными кремами.
9
Можно добавить любые фрукты. У меня персики консервированные.
10
Также можно между слоями добавить грецкие орешки.
11
Шоколад растапливаем на водяной бане.
12
Сверху поливаем шоколадом.
13
И украшаем ягодами.
14
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!