
Молочный суп "Затирка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана🇧🇾 🌳 ✈️
#мама #первыеблюда #необычныерецепты
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Средних картофеля 3
- Муки ~1 1 стак.
- Яйцо 1
- Соль
- Молоко
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Картофель нарезаем на небольшие кубики, и отправляем вариться на минут 15 после закипания воды. Подсаливаем немного.
2
В мисочку насыпаем муку, добавляем соль, перемешиваем сухие ингредиенты. Вбиваем яйцо и начинаем хорошо перетирать массу пальцами. Должны получиться комочки непонятной формы.
3
В кастрюлю с картофелем добавляем затирку, интенсивно размешивая ее вилкой, чтобы мука распределилась равномерно, а не слиплась в один ком. Так помешиваем минут 5 и снимаем с огня. Это получилась основа для молочной затирки.
4
Наливаем в глубокую тарелку, затем заливаем молоком. Если молоко брать холодным из холодильника — затирка получится совсем не горячей.
5
Всем приятного аппетита! 😘



4.911216
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями