
Торт "Сказка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Погреботько
#выпечка #сладости #деньповара
Ингредиенты
- Куриных яйца (на один корж) 2
- Сахара (на один корж) 100 г
- Сметаны (на один корж) 2 ст. л.
- Муки (на один корж) 1 стак.
- Соды, погасить уксусом (на один корж) 0,5 ч. л.
- Изюм 50 г
- Мак 50 г
- Грецкие орехи 50 г
- Для крема
- Сметаны 200 г
- Сахара 1 стак.
- Для пропитки
- Воды 1 стак.
- Сахара 3-4 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром до состояния пены. Добавить сметану. Перемешать. Добавить муку и соду, погашенную уксусом. Затем добавить изюм.
2
Форму для выпечки застелить пергамент ом, смазать маслом и переложить готовое тесто.
3
Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.
4
Аналогично выпекаем следующий корж. Вместо изюма добавляем мак.
5
Также делаем третий корж. В него добавляем измельчённые грецкие орехи.
6
Готовые коржи остудить.
7
Делаем сахарный сироп для пропитки коржей. В воду добавляем сахар и доводим до кипения. Кипятим примерно 5 минут.
8
Для крема: сметану взбить с сахаром. (сахар можно заменить сахарной пудрой).
9
Коржи пропитать сиропом и смазать кремом. Собираем торт. Нижний корж с изюмом, средний - с маком, верхний корж с орехами.
10
Украшаем шоколадной крошкой. Ставим в холодильник на несколько часов.
11
Приятного чаепития!



4.871497
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями