ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Сказка"

Торт "Сказка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Погреботько
#выпечка #сладости #деньповара

Ингредиенты

куриных яйца (на один корж) 2
сахара (на один корж) 100 гр
сметаны (на один корж) 2 ст ложки
муки (на один корж) 1 стакан
соды, погасить уксусом (на один корж) 0,5 ч ложки
изюм 50 гр
мак 50 гр
грецкие орехи 50 гр
Для крема
сметаны 200 гр
сахара 1 стакан
Для пропитки
воды 1 стакан
сахара 3-4 ст ложки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром до состояния пены. Добавить сметану. Перемешать. Добавить муку и соду, погашенную уксусом. Затем добавить изюм.
2
Форму для выпечки застелить пергамент ом, смазать маслом и переложить готовое тесто.
3
Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.
4
Аналогично выпекаем следующий корж. Вместо изюма добавляем мак.
5
Также делаем третий корж. В него добавляем измельчённые грецкие орехи.
6
Готовые коржи остудить.
7
Делаем сахарный сироп для пропитки коржей. В воду добавляем сахар и доводим до кипения. Кипятим примерно 5 минут.
8
Для крема: сметану взбить с сахаром. (сахар можно заменить сахарной пудрой).
9
Коржи пропитать сиропом и смазать кремом. Собираем торт. Нижний корж с изюмом, средний - с маком, верхний корж с орехами.
10
Украшаем шоколадной крошкой. Ставим в холодильник на несколько часов.
11
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!