
Жареная курица
Рецепт с фото пошаговый
Автор Diman Simpson🏃♂️
#курица #второебюдо
Ингредиенты
- курица 1
- сливочное масло 30 г
- подсолнечное масло 20 мл
- Соль, перец по вкусу
- лавровый лист 1 шт
- чеснока 2 зубчика
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Курицу разделать на порционные кусочки. Курица должна быть комнатной температуры.
2
В сковородку растопить сливочное масло и добавить растительное, выложить кусочки курицы, посолить,поперчить, добавить лавровый лист.
3
Сверху на курицу положить плоскую тарелку, на тарелку поставить груз. Грузом может быть чайник или кастрюля с водой. вода должна быть тёплая или горячая, чтобы не образовался конденсат и в сковородке не было лишней воды.
4
Жарить на огне выше среднего (у меня на плите максимуму 9, я готовлю на 7,5) 20 минут с одной стороны и 15 минут с другой стороны. Или жарить до зарумянивая.
5
Готовую курицу щедро натереть чесноком, пропущенным через пресс.



4.931029
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)