avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Французские" булочки
"Французские" булочки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Французские" булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Бойко🏃‍♂️
#выпечка Замечательные булочки, которые готовятся быстро, а съедаются ещё быстрее 😋

Ингредиенты

  • Молока 150 мл
  • Прессованных дрожжей или 8 гр сухих 20 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Яйца 3
  • Муки 550 г
  • Сахара 4 ст. л.
  • Соли 1/3 ч. л.
  • Сахара и 1 ст. л.корицы - для начинки 3 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Приготовьте опару: смешайте в миске теплое молоко, 1 ст.л сахара, дрожжи и 100 гр муки. Уберите в тепло на 20 минут.
2
Пока опара подходит, растопите сливочное масло и смешайте его с оставшимся сахаром, солью и яйцами. На это этапе можете добавить ароматизированный сахар, я использую с кардамоном и цедрой лимона.
3
Соедините маслянную смесь с опарой и вымешайте до однородности. Добавьте 450 гр просеянной муки и замесите эластичное тесто. Уберите его на 1 час в тепло.
4
Когда тесто поднимется, слегка обомните его и раскатайте в тонкий пласт. Присыпьте смесью корицы и сахара, скатайте в рулет. Получившийся рулет разрежьте на порционные кусочки, переверните и оставьте для подъёма ещё на 30 минут.
5
Выпекайте булочки в разогретой до 170°С духовке 25-30 минут. Приятного аппетита 😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями