
"Французские" булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бойко🏃♂️
#выпечка
Замечательные булочки, которые готовятся быстро, а съедаются ещё быстрее 😋
Ингредиенты
- Молока 150 мл
- Прессованных дрожжей или 8 гр сухих 20 г
- Сливочного масла 100 г
- Яйца 3
- Муки 550 г
- Сахара 4 ст. л.
- Соли 1/3 ч. л.
- Сахара и 1 ст. л.корицы - для начинки 3 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовьте опару: смешайте в миске теплое молоко, 1 ст.л сахара, дрожжи и 100 гр муки. Уберите в тепло на 20 минут.
2
Пока опара подходит, растопите сливочное масло и смешайте его с оставшимся сахаром, солью и яйцами. На это этапе можете добавить ароматизированный сахар, я использую с кардамоном и цедрой лимона.
3
Соедините маслянную смесь с опарой и вымешайте до однородности. Добавьте 450 гр просеянной муки и замесите эластичное тесто. Уберите его на 1 час в тепло.
4
Когда тесто поднимется, слегка обомните его и раскатайте в тонкий пласт. Присыпьте смесью корицы и сахара, скатайте в рулет. Получившийся рулет разрежьте на порционные кусочки, переверните и оставьте для подъёма ещё на 30 минут.
5
Выпекайте булочки в разогретой до 170°С духовке 25-30 минут. Приятного аппетита 😘



4.792158
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями