ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Медовик ❤️

Медовик ❤️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Артемьева 🌳 ✈️
Это любоффф на все времена!!!! #выпечка #ночнойжрец #восторг #десерты #сладости...
12 коржей по 16 см

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • яиц 1С 2 шт
  • сахара 100 гр
  • меда 60 гр
  • масла растительного 50 мл
  • соды 2 ч.л.
  • муки 350 гр
  • Для крема:
  • сметаны 30% 300 гр
  • сгущённого молока 300 гр
  • масла сливочного 50 гр
  • Для прослойки:
  • чернослива 150 гр

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Вы не поверите, но первым готовим крем!!! Сметану, сгущённое молоко и мягкое масло, взбиваем и убираем в холодильник на 2 часа. Чернослив замачиваем в горячей воде и так же оставляем на 2 часа.
2
Готовим коржи. В чаше взбить венчиком яйца с сахаром, добавить масло и мёд. Поставить чашу на водяную баню. Когда смесь станет горячей вносим соду, перемешиваем и ждём окончания реакции соды с мёдом, 10-15 секунд, смесь загустеет и станет пышной. Добавляем 250 гр муки и продолжая мешать завариваем тесто, в течение 2-3 минут. Оставшиеся 100 гр муки высыпаем на стол и туда же выкладываем тесто из чаши, быстро вымешиваем упругое тесто.
3
Пока тесто тёплое раскатываем коржи, кусочки по 50 гр (выход 12 коржей), натыкаем вилкой и в духовку, выпекать при 180 градусах 3-5 минут☝️. Коржи пекутся очень быстро, так что можно заранее раскатать четыре штуки, чтоб потом поспеть за остальными, раскатывала сразу на пергаменте, и пока корж горячий пергамент легко снимается, вырезаем круг диаметром 16 см, пока горячий корж, иначе будет крошиться. Обрезки сохраняем:)
4
Сборка: каждый корж смазываем кремом 2-3 ст.л., и каждый 2ой корж присыпаем черносливом. Бока и верхний корж смазываем кремом и присыпаем крошкой из обрезков. Убираем на 3 часа чтобы пропитался, но он столько обычно не выстаивает 😂😂😂 Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!