Торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор olga 🏃♂️
#десерты #хочуинтервью #люблюготовить
Ингредиенты
- сахарного песка 200 гр
- муки 200 гр
- яйца 4
- ванилина 1 ч.л
- разрыхлителя 1 ч.л
- белки яичные 4 шт
- сахарного песка 240 гр
- лимонного сока 1 ч.л
- Сливки для взбивания 100 мл
- творожного сыра 1 баночка
- сахарной пудры 100 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим бисквит: взбиваем яйца до плотной массы, постепенно всыпаем сахар и Ванилин, далее просеиваем муку с разрыхлителя, аккуратно перемешиваем. Тесто переливаем в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 200 гр духовку на 35 мин. (Время зависит от духовки). Готовый бисквит переворачиваем на блюдо и даем остыть.
2
Готовим безе: взбиваем белки с сахаром до твёрдых пиков, добавляем лимонный сок ещё раз взбиваем. Выкладываем белковую массу на противень застеленный пергаментной бумагой или смазанный сливочным маслом любым удобным для Вас способом. Ставим в разогретую до 100 гр духовку на 1 час. Безе готово.
3
Делаем крем: Сливки взбиваем до плотной массы. Сыр взбиваем с сахарной пудрой. Далее Сливки соединяем с сыром, перемешиваем. Крем готов.
4
Собираем торт: разрезаем бисквит на две части, пропитываем любым сиропом (у меня вишнёвый). На нижнюю половину коржа выкладываем часть крема, размазываем по коржу. На крем ломаем часть безе, накрываем верхним коржом. Верх и бока торта так же смазываем оставшимся кремом. По бокам украшаем разломанным безе, а сверху целым безе. Можно полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831886
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями