
Лагман из баранины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марал Досмагамбетова 🏃♂️
#баранина
#лагман
#вкусныйужин
Ингредиенты
- баранины мякоти 700 г
- Спагетти по желанию
- большой лук 1
- большая морковь 1
- сладких перца 2
- средних помидора 2
- средних картофеля 3
- Масло растительное для жарки
- Чеснок, укроп, петрушка по желанию
- Томатная паста
- Соль, перец по вкусу
- Лавровый лист
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Мясо нарезать на мелкие кубики обжарить на масле и добавить соль. После обжарки как выпарится сок добавить воды и тушить до готовности.
2
Все овощи нарезаем кубиками. Лук и морковь обжариваем после готовности мяса вместе. Можно отдельно (я делала отдельно чтобы не было жирным так как готовила и для ребёнка, при обжарке вместе с мясом получается как босо лагман). Добавить томатную пасту и чеснок обжарить до прозрачности лука.
3
Далее добавить картошку потушить добавив стакан воды. Через пару минут добавить перец и помидоры, специи и лавровый лист, тушить до готовности овощей.
4
Отдельно отвариваем лапшу в подсоленной воде. Выкладываем на блюдо сначала лапшу и сверху начинку. Для тех кто не любит баранину могу посоветовать при обжарке мяса после готовности добавить сразу чеснок и красный молотый перец, только после этого добавить лук с морковью. Приятного аппетита.



4.94930
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)