Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лениза Гайн 🌱🌳
#национальнаякухня сочные манты чем-то напоминают пельмени, но отличаются техникой...
Ингредиенты
- ст. муки 2
- воды 125 грамм
- яйцо 1
- соли 0.5 ч.ложки
- Начинка
- Для фарша: 250 грамм телятины
- свинины 250 грамм
- картофеля 1 шт.
- лука 3 шт.
- сливочного масла 40 грамм
- черного перца 0.5 ч.ложки
- ч ложки соли 0.5
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешать муку 1,5 стакана и воду, туда же - соль, вбить яйцо. Вилкой взбить до однородной консистенции.
2
Месить тесто 15 минут, постепенно подсыпая оставшиеся полстакана муки. После чего сформировать из него шар, положить в емкость, накрыть влажной салфеткой и поставить «отдыхать».
3
Подмороженное мясо порезать мелким кубиком (размер с горошину). Таким же образом измельчить 3 луковицы. На мелкой терке натереть 1 картофелину. Либо так же порезать мельким кубиком.
4
Смешать все ингредиенты. Туда же добавить специи и соль. Затем накрыть фарш пленкой.
5
По истечении времени раскатать очень тонко тесто. Вырезать из него кружки диаметром 10 см.Или разрезать раскатанное тесто на квадраты таких же размеров (10х10 см). На середину каждого выложить примерно столовую ложку фарша и кубик сливочного масла.
6
Защипнуть края можно классическим способом.
7
Когда вода закипит, смазать дно блюда сливочным маслом и аккуратно разложить манты.
По истечении 40 минут готовые манты аккуратно выложить в подходящую посуду. Подавать, смазав сливочным маслом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91273
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями