avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты (овощи+мясо)

Манты (овощи+мясо)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Чибранова ✈
Очень вкусные манты. Самые мои любимые с детства, такие манты готовила моя бабуля....

Ингредиенты

  • Тесто
  • Мука 3 стакана
  • Вода 1 стакан
  • Соль 1 ч.л без горки
  • Яйцо 1 шт
  • Масло растительное 2 ст л
  • Начинка
  • Картофель 4-5 шт
  • Капуста свежая 1/4 среднего кочана
  • Морковь 1 шт
  • Лук 2 шт
  • Фарш 500 гр
  • Сливочное масло 1/4 пачки
  • Соль перец по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Тесто я готовлю в хлебопечке, это очень удобно. Просто закладываю все ингредиенты в чашу и включаю нужный режим. А пока тесто готовится, готовлю начинку.
2
Все овощи очищаем. Лук и картофель нарезаем кубиками. Морковь на тёрке, капусту мелко шинкуем.
3
Добавляем фарш, соль, перец. Масло сливочное немного надо заморозить, натереть на тёрке и отпрпвить в начинку, хорошо перемешать. Начинка готова.
4
Готовое тесто делим на равные части. Раскатываем в тонкие лепешки, кладем начинку.
5
Защипляем края теста.
6
Мантоварку смазываем растительным маслом, выкладываем манты.
7
После закипания воды, варим не менее 50 минут. Мои сварились за 1час 10 мин, т к получились крупные. Подавала с домашней хреновиной, очень вкусно 😊👍🍴
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!