Манты (овощи+мясо)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Чибранова ✈
Очень вкусные манты. Самые мои любимые с детства, такие манты готовила моя бабуля....
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 3 стакана
- Вода 1 стакан
- Соль 1 ч.л без горки
- Яйцо 1 шт
- Масло растительное 2 ст л
- Начинка
- Картофель 4-5 шт
- Капуста свежая 1/4 среднего кочана
- Морковь 1 шт
- Лук 2 шт
- Фарш 500 гр
- Сливочное масло 1/4 пачки
- Соль перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Тесто я готовлю в хлебопечке, это очень удобно. Просто закладываю все ингредиенты в чашу и включаю нужный режим. А пока тесто готовится, готовлю начинку.
2
Все овощи очищаем. Лук и картофель нарезаем кубиками. Морковь на тёрке, капусту мелко шинкуем.
3
Добавляем фарш, соль, перец. Масло сливочное немного надо заморозить, натереть на тёрке и отпрпвить в начинку, хорошо перемешать. Начинка готова.
4
Готовое тесто делим на равные части. Раскатываем в тонкие лепешки, кладем начинку.
5
Защипляем края теста.
6
Мантоварку смазываем растительным маслом, выкладываем манты.
7
После закипания воды, варим не менее 50 минут. Мои сварились за 1час 10 мин, т к получились крупные. Подавала с домашней хреновиной, очень вкусно 😊👍🍴
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931024
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!