avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с корицей
Булочки с корицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор irina lysova
#деньпеченья

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Молока 2 стак.
  • Растительного масла 4 ст. л.
  • Дрожжей 1 пак.
  • Муки (примерно) 600 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 3 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Меда 1 ч. л.
  • Начинка
  • Сахар и корица по вкусу
  • Растительное масло

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Смешиваем 1 стакан молока (температура 38°С), пакетик дрожжей, сахар и 1 стакан муки. Даем подойти 10 минут.
2
В большой ёмкости смешиваем яйцо, стакан молока (тоже теплого), соль, мед.
3
Смешиваем все вместе и добавляем оставшуюся муку. Хорошо вымешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам. Ставим в тёплое место. Накрываем чистым полотенцем. Или укутываем. Тесто не любит сквозняков. Даем тесту подойти 2-3 раза.
4
Делим тесто на 2 равные части. Раскатываем поочереди каждую часть в пласт толщиной примерно 5 мм. Смазываем растительным маслом. Посыпаем сахаром и корицей.
5
Скатываем тесто в рулет. Разрезаем на кусочки толщиной примерно 5 см. С одной стороны скрепляем края, чтобы получились розочки.
6
Выкладываем на предварительно смазанный противень или пекарскую бумагу. Можно смазать булочки взбитым яйцом.
7
Выпекаем при температуре 220°С примерно 20 минут. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями