avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с корицей

Булочки с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор irina lysova
#деньпеченья

Ингредиенты

  • Тесто:
  • молока 2 стакана
  • растительного масла 4 столовые ложки
  • дрожжей 1 пакетик
  • муки (примерно) 600 г
  • соли 1 чайная ложка
  • сахара 3 столовые ложки
  • яйцо 1
  • меда 1 чайная ложка
  • Начинка
  • сахар и корица По вкусу
  • Растительное масло

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Смешиваем 1 стакан молока (температура 38°С), пакетик дрожжей, сахар и 1 стакан муки. Даем подойти 10 минут.
2
В большой ёмкости смешиваем яйцо, стакан молока (тоже теплого), соль, мед.
3
Смешиваем все вместе и добавляем оставшуюся муку. Хорошо вымешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам. Ставим в тёплое место. Накрываем чистым полотенцем. Или укутываем. Тесто не любит сквозняков. Даем тесту подойти 2-3 раза.
4
Делим тесто на 2 равные части. Раскатываем поочереди каждую часть в пласт толщиной примерно 5 мм. Смазываем растительным маслом. Посыпаем сахаром и корицей.
5
Скатываем тесто в рулет. Разрезаем на кусочки толщиной примерно 5 см. С одной стороны скрепляем края, чтобы получились розочки.
6
Выкладываем на предварительно смазанный противень или пекарскую бумагу. Можно смазать булочки взбитым яйцом.
7
Выпекаем при температуре 220°С примерно 20 минут. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями