
Булочки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
#деньпеченья
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Молока 2 стак.
- Растительного масла 4 ст. л.
- Дрожжей 1 пак.
- Муки (примерно) 600 г
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Яйцо 1
- Меда 1 ч. л.
- Начинка
- Сахар и корица по вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешиваем 1 стакан молока (температура 38°С), пакетик дрожжей, сахар и 1 стакан муки. Даем подойти 10 минут.
2
В большой ёмкости смешиваем яйцо, стакан молока (тоже теплого), соль, мед.
3
Смешиваем все вместе и добавляем оставшуюся муку. Хорошо вымешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам. Ставим в тёплое место. Накрываем чистым полотенцем. Или укутываем. Тесто не любит сквозняков. Даем тесту подойти 2-3 раза.
4
Делим тесто на 2 равные части. Раскатываем поочереди каждую часть в пласт толщиной примерно 5 мм. Смазываем растительным маслом. Посыпаем сахаром и корицей.
5
Скатываем тесто в рулет. Разрезаем на кусочки толщиной примерно 5 см. С одной стороны скрепляем края, чтобы получились розочки.
6
Выкладываем на предварительно смазанный противень или пекарскую бумагу. Можно смазать булочки взбитым яйцом.
7
Выпекаем при температуре 220°С примерно 20 минут. Приятного аппетита!!!



4.831867
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями