Булочки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
#деньпеченья
Ингредиенты
- Тесто:
- молока 2 стакана
- растительного масла 4 столовые ложки
- дрожжей 1 пакетик
- муки (примерно) 600 г
- соли 1 чайная ложка
- сахара 3 столовые ложки
- яйцо 1
- меда 1 чайная ложка
- Начинка
- сахар и корица По вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешиваем 1 стакан молока (температура 38°С), пакетик дрожжей, сахар и 1 стакан муки. Даем подойти 10 минут.
2
В большой ёмкости смешиваем яйцо, стакан молока (тоже теплого), соль, мед.
3
Смешиваем все вместе и добавляем оставшуюся муку. Хорошо вымешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам. Ставим в тёплое место. Накрываем чистым полотенцем. Или укутываем. Тесто не любит сквозняков. Даем тесту подойти 2-3 раза.
4
Делим тесто на 2 равные части. Раскатываем поочереди каждую часть в пласт толщиной примерно 5 мм. Смазываем растительным маслом. Посыпаем сахаром и корицей.
5
Скатываем тесто в рулет. Разрезаем на кусочки толщиной примерно 5 см. С одной стороны скрепляем края, чтобы получились розочки.
6
Выкладываем на предварительно смазанный противень или пекарскую бумагу. Можно смазать булочки взбитым яйцом.
7
Выпекаем при температуре 220°С примерно 20 минут. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831867
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями