Рис с овощами и индейкой с китайским акцентом

Рис с овощами и индейкой с китайским акцентом

Рецепт с фото пошаговый

Автор АНТОШКА (Алена Антонова) 🏃‍♂️ ✈️
Муж подарил чудесную сковородку вок и душа требовала протестировать это чудо #вторыеблюда
4

Ингредиенты

Рис для плова 150 гр
Морковь
луковица 1
стебель сельдерея 1
чеснока 3 зубчика
шампиньонов 200 гр
филе индейки 200 гр
Для заправки:
соевый соус
мед, сухой чеснок
паприка и карри
Сок лимона
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис отварить до готовности. Овощи помыть и нарезать: морковь натереть, сельдерей и лук нарезать кубиками, чеснок пластинками. Грибы промыть и порезать: мелкие пополам, крупные на четыре части. Мясо порезать кубиками.
2
Начинаем обжаривать наши ингредиенты по очереди в раскаленном воке: мясо обжарить до румяной корочки, выложить шумовкой в отдельную ёмкость. В масло после мяса добавляем грибы и также обжариваем их до румяной корочки. Вынули и на их место - морковь, лук и чеснок и сельдерей.
3
Пока овощи обжариваются, готовим заправку: смешать соевый соус, пол чайной ложки меда, сок лимона, сухой чеснок, паприку и карри. К обжаренным овощам добавляем по очереди, каждый раз хорошо перемешивая: грибы, мясо, рис. Выливаем заправку и готовим ещё пять минут. Вкуснейший и ароматный рис готов! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!