
Рис с овощами и индейкой с китайским акцентом
Рецепт с фото пошаговый
Автор АНТОШКА (Алена Антонова) 🏃♂️ ✈️
Муж подарил чудесную сковородку вок и душа требовала протестировать это чудо #вторыеблюда
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рис для плова 150 г
- Морковь
- Луковица 1
- Стебель сельдерея 1
- Чеснока 3 зуб.
- Шампиньонов 200 г
- Филе индейки 200 г
- Для заправки:
- Соевый соус
- Мед, сухой чеснок
- Паприка и карри
- Сок лимона
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Рис отварить до готовности. Овощи помыть и нарезать: морковь натереть, сельдерей и лук нарезать кубиками, чеснок пластинками. Грибы промыть и порезать: мелкие пополам, крупные на четыре части. Мясо порезать кубиками.
2
Начинаем обжаривать наши ингредиенты по очереди в раскаленном воке: мясо обжарить до румяной корочки, выложить шумовкой в отдельную ёмкость. В масло после мяса добавляем грибы и также обжариваем их до румяной корочки. Вынули и на их место - морковь, лук и чеснок и сельдерей.
3
Пока овощи обжариваются, готовим заправку: смешать соевый соус, пол чайной ложки меда, сок лимона, сухой чеснок, паприку и карри. К обжаренным овощам добавляем по очереди, каждый раз хорошо перемешивая: грибы, мясо, рис. Выливаем заправку и готовим ещё пять минут. Вкуснейший и ароматный рис готов! Приятного аппетита!



4.95889
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями