Бефстроганов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла 🌳
#вторыеблюда
Ингредиенты
- мясная вырезка 700 г
- лук 1 шт
- крахмал 1 ч. л
- сливки 50 мл
- соус томатный 0.5 стак
- соль и перец по вкусу
- вода 50 мл
- сметана густая 1 стак
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Вырезку режем кусочками и хорошо отбиваем с двух сторон.Обильно посыпаем чёрным молотым
перцем и ещё раз отбиваем ! Режем поперёк волокон тоненькими
полосками.Обжариваем на сильном огне в течение 5 минут.Лук мелко режем,
добавляем к мясу и обжариваем 2 минуты.Добавляем томатный соус, соль, закрываем
крышкой и тушим 20 минут на медленном огне.Крахмал разводим холодной водой,
добавляем сливки, размешиваем.Вливаем в кастрюльку, варим на медленном огне
непрерывно помешивая.
2
Когда масса начнёт "пыхтеть" добавляем
сметану и прогреваем 4 минуты.Выливаем сметанный соус в мясо, закрываем крышкой
и томим 20 минут на медленном огне
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96800
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!