avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бешбармак

Бешбармак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Амбассадор
#гурман #горячее

Ингредиенты

  • Бульон
  • баранина или говядина (у меня казы /чучук) 1 кг
  • лук 1 шт
  • Черный душистый перец горошком
  • лавровый лист 2 шт
  • Тесто:
  • мука 600 г
  • яйца куриные 2 шт
  • холодная вода 200 г
  • репчатый лук 2 шт
  • сливочное масло 50 г
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Возьмите большую эмалированную кастрюлю, чтобы колбаса занимала незначительную ее часть. В кипящую воду погрузите казы и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите в течение двух часов до готовности. Чтобы не лопнула оболочка сделайте проколы зубочисткой через каждые 10 см. Кишка сохранит целостность и аппетитный внешний вид.
2
Через час добавляем в бульон почищенную и надрезанную луковицу, лавровый лист и горошины чёрного перца. Спустя ещё час вынимаем казы из кастрюли, а бульон — процеживаем.
3
В большой миске соединяем муку, соль, яйца и холодную воду, после чего очень хорошо вымешиваем полученное тесто. Тесто будет очень плотным на ощупь. Готовое тесто разделяем на несколько комочков, после чего убираем в пакет, либо заматываем пленкой — ему нужно дать выстояться 15-20 минут, чтобы оно стало помягче.
4
Готовые комочки теста слегка подпыляем мукой и раскатываем в очень тонкий лист, так чтобы тесто просвечивало. Разделяем каждый лист на полосы шириной 2-3 см, а полосы разрезаем на ромбики. Готовые кусочки лапши разъединяем и слегка обваливаем в муке, чтобы не слиплись.
5
Одну большую луковицу нарезаем мелким кубиком и жарим в сливочном масле до появления румяного цвета. Другую большую луковицу режем тонкой соломкой и на 1 минуту опускаем в кипящий процеженный бульон, чтобы слегка припустить.
6
Отвариваем лапшу в кипящей подсоленной воде в течение пары минут, процеживаем, добавляем жареный в масле лук и соль с перцем по вкусу. На большое блюдо сначала выкладываем лапшу, сверху — мясо (казы), потом — лук. В отдельную тарелку наливаем бульон и подаём рядом с основным. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Я в следующий раз дала бы остыть как следует мясе. Так что порежьте охлажденную колбасу, перед подачей и ещё можно украсить зеленью..)
20 октября 2019 г.
Ответить