Бисквитный рулет с варёной сгущенкой и черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надя Никифорова🌳
#выпечка
#фотограф
#оформитель
Ингредиенты
- Для теста:
- яйца 4
- сахара 100 гр
- соды 1/2 ч.ложки
- муки 150 гр
- растительного масла 2 ст.ложки
- Для начинки:
- Варёная сгущенка 4 ст.ложки
- чернослива 50 гр
- Для украшения:
- Чернослив 4-5 штук
- варёной сгущенки 2 ст.ложки
- Для пропитки:
- Молоко
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром до пышной пены. Добавить соду, масло, просеять муку.
2
Вылить тесто на пергамент, смазанный маслом, распределить равномерно прямоугольником. Выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке 20 минут.
3
Чернослив замочить в горячей воде, пока готовится корж, затем промыть и порезать. Вытащить тесто вместе с пергаментом, обрезать края, обмазать варёной сгущенкой, выложить в три ряда чернослив.
4
Пока бисквит горячий, скатать рулет (пергамент убирать по мере скатывания рулета!), поставить вертикально, пропитать молоком. Положить рулет на тарелку, обмазать варёной сгущёнкой, украсить крошкой (из обрезанных краев) и черносливом.
5
Желательно дать постоять рулету в холодильнике 4-5 часов, а лучше ночь. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91260
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!