avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп из баклажан
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Суп из баклажан

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Медведева 🏃‍♂️
Очень вкусный и наваристый суп!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
6 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мясного бульона 2,5 л
  • Баклажан 400 г
  • Картошки 3
  • Луковица 1
  • Сладкий перец 1
  • Помидора 3
  • Сметаны 3 ст. л.
  • Зелень
  • Чеснока 3-4 зуб.
  • Масло для жарки
  • Соль и специи по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Бульон можно использовать любой. В данном случае у меня был куриный. Все овощи очищаем. Картофель нарезаем кубиками и отправляем в кипящий огонь вариться на 10 минут.
2
Теперь нарезаем лук полукольцами и отправляем его жариться на разогретую сковороду с маслом. Нарезанный кубиками болгарский перец через 4 минуты добавляем к луку. Баклажаны, очищенные от кожуры, нарезаем кубиками 1.5 - 2 см сторонами и добавляем в сковороду. Помидоры очищаем от кожуры, тоже нарезаем кубиками помельче и добавляем к овощам. Все вместе жарим еще минут 5 и добавляем сметану. Тушим 3 минуты.
3
Добавляем нашу зажарку в бульон к уже сварившейся картошке. Следом отправляем зелень и чеснок, мелко нарезанные. Даем покипеть 5 минут. Выключаем и настаиваем полчаса.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1