Суп из баклажан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Медведева 🏃♂️
Очень вкусный и наваристый суп!
Ингредиенты
мясного бульона 2.5 л
баклажан 400 гр
картошки 3
луковица 1
сладкий перец 1
помидора 3
сметаны 3 ст.л.
зелень
чеснока 3-4 зубчика
масло для жарки
соль и специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Бульон можно использовать любой. В данном случае у меня был куриный. Все овощи очищаем. Картофель нарезаем кубиками и отправляем в кипящий огонь вариться на 10 минут.
2
Теперь нарезаем лук полукольцами и отправляем его жариться на разогретую сковороду с маслом. Нарезанный кубиками болгарский перец через 4 минуты добавляем к луку. Баклажаны, очищенные от кожуры, нарезаем кубиками 1.5 - 2 см сторонами и добавляем в сковороду. Помидоры очищаем от кожуры, тоже нарезаем кубиками помельче и добавляем к овощам. Все вместе жарим еще минут 5 и добавляем сметану. Тушим 3 минуты.
3
Добавляем нашу зажарку в бульон к уже сварившейся картошке. Следом отправляем зелень и чеснок, мелко нарезанные. Даем покипеть 5 минут. Выключаем и настаиваем полчаса.
4.812034
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!