Суп из баклажан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Медведева 🏃♂️
Очень вкусный и наваристый суп!
Ингредиенты
- мясного бульона 2.5 л
- баклажан 400 гр
- картошки 3
- луковица 1
- сладкий перец 1
- помидора 3
- сметаны 3 ст.л.
- зелень
- чеснока 3-4 зубчика
- масло для жарки
- соль и специи по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Бульон можно использовать любой. В данном случае у меня был куриный. Все овощи очищаем. Картофель нарезаем кубиками и отправляем в кипящий огонь вариться на 10 минут.
2
Теперь нарезаем лук полукольцами и отправляем его жариться на разогретую сковороду с маслом. Нарезанный кубиками болгарский перец через 4 минуты добавляем к луку. Баклажаны, очищенные от кожуры, нарезаем кубиками 1.5 - 2 см сторонами и добавляем в сковороду. Помидоры очищаем от кожуры, тоже нарезаем кубиками помельче и добавляем к овощам. Все вместе жарим еще минут 5 и добавляем сметану. Тушим 3 минуты.
3
Добавляем нашу зажарку в бульон к уже сварившейся картошке. Следом отправляем зелень и чеснок, мелко нарезанные. Даем покипеть 5 минут. Выключаем и настаиваем полчаса.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812034
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!