
Суп из баклажан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Медведева 🏃♂️
Очень вкусный и наваристый суп!
Ингредиенты
- Мясного бульона 2,5 л
- Баклажан 400 г
- Картошки 3
- Луковица 1
- Сладкий перец 1
- Помидора 3
- Сметаны 3 ст. л.
- Зелень
- Чеснока 3-4 зуб.
- Масло для жарки
- Соль и специи по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Бульон можно использовать любой. В данном случае у меня был куриный. Все овощи очищаем. Картофель нарезаем кубиками и отправляем в кипящий огонь вариться на 10 минут.
2
Теперь нарезаем лук полукольцами и отправляем его жариться на разогретую сковороду с маслом. Нарезанный кубиками болгарский перец через 4 минуты добавляем к луку. Баклажаны, очищенные от кожуры, нарезаем кубиками 1.5 - 2 см сторонами и добавляем в сковороду. Помидоры очищаем от кожуры, тоже нарезаем кубиками помельче и добавляем к овощам. Все вместе жарим еще минут 5 и добавляем сметану. Тушим 3 минуты.
3
Добавляем нашу зажарку в бульон к уже сварившейся картошке. Следом отправляем зелень и чеснок, мелко нарезанные. Даем покипеть 5 минут. Выключаем и настаиваем полчаса.



4.812034
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)