avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Узбекский лаваш
Узбекский лаваш
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Узбекский лаваш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мадина🏃‍♂️
Мои дорогие, я очень старалась! Получились ! Я довольна! #марафон4 #выпечка...

Ингредиенты

  • Мука 500 гр
  • Соль и сахар по 1 ч.л
  • Дрожжи сухие 1 ч.л
  • Смесь воды и кефира 50/50
  • Яйцо для смазывания
  • Кунжут
  • Раст.масло чтобы смазать противень

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В муку всыпать дрожжи и перемешать.В смесь из воды теплой и кефира добавляем соль, сахар.Все хорошо перемешаем.
2
Начинаем замешивать мягкое тесто. Ставим в теплое место, чтобы оно поднялось.
3
После, делим на части (комочки), и начинаем раскатывать в круг.Серединку давим стаканом и делаем вилкой дырочки.
4
Переложим в противень смазанный раст.маслом и оставляем на 20 минут. Нужно накрыть полотенцем.
5
После нужно смазать яйцом и посыпать кунжутом. Ставим в заранее разогретую духовку при 200t на 20-25мин. После того, как вытащите лаваш из духовки, обматайте опять же полотенцем! Так станет еще мягче!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями