
Узбекский лаваш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мадина🏃♂️
Мои дорогие, я очень старалась! Получились ! Я довольна! #марафон4 #выпечка...
Ингредиенты
- Мука 500 гр
- Соль и сахар по 1 ч.л
- Дрожжи сухие 1 ч.л
- Смесь воды и кефира 50/50
- Яйцо для смазывания
- Кунжут
- Раст.масло чтобы смазать противень
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В муку всыпать дрожжи и перемешать.В смесь из воды теплой и кефира добавляем соль, сахар.Все хорошо перемешаем.
2
Начинаем замешивать мягкое тесто. Ставим в теплое место, чтобы оно поднялось.
3
После, делим на части (комочки), и начинаем раскатывать в круг.Серединку давим стаканом и делаем вилкой дырочки.
4
Переложим в противень смазанный раст.маслом и оставляем на 20 минут. Нужно накрыть полотенцем.
5
После нужно смазать яйцом и посыпать кунжутом. Ставим в заранее разогретую духовку при 200t на 20-25мин. После того, как вытащите лаваш из духовки, обматайте опять же полотенцем! Так станет еще мягче!



4.821934
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями