Варенье с паслена

Варенье с паслена

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья М🌳
#кукпаднаследие #заготовки #варенье #наследие #активист #необычныерецепты
7

Ингредиенты

ягод паслена 1 литр
сахара 800 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ягоды сложить в дуршлаг, хорошо промыть. Переложить в кастрюлю паслен и перемешать с сахаром. В течение 4-5 часов перемешивать, чтоб растворялся сахар (можно оставить на ночь). Ставим на огонь, периодически помешиваем, чтоб не пригорело и не сбежало. Варим минут 20-30. Раскладываем по баночкам и убираем для хранения в прохладное место. Приятного аппетита ☕ Созревшие ягоды паслена употребляют в пищу как свежими, так и в виде варенья, компота, начинки для пирогов. Они абсолютно безвредны.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
В детстве ели эти "вороняшки", но варенье бабушки не варили.
22 октября 2019 г.
Ответить
И пироги вкусные 😊
22 октября 2019 г.
Ответить
Я думаю! 😋 Кажется и сейчас помню этот вкус, но потом, когда пошли в школу, нам сказали, что это опасно.
22 октября 2019 г.
Ответить
В зелёном виде ягоды ядовитые, а в чёрном применяют даже в медицине, я на дачи посадила себе 😀
22 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!