Варенье с паслена
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья М🌳
#кукпаднаследие #заготовки #варенье #наследие #активист #необычныерецепты
7
Ингредиенты
ягод паслена 1 литр
сахара 800 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Ягоды сложить в дуршлаг, хорошо промыть.
Переложить в кастрюлю паслен и перемешать с сахаром.
В течение 4-5 часов перемешивать, чтоб растворялся сахар (можно оставить на ночь). Ставим на огонь, периодически помешиваем, чтоб не пригорело и не сбежало. Варим минут 20-30.
Раскладываем по баночкам и убираем для хранения в прохладное место.
Приятного аппетита ☕
Созревшие ягоды паслена употребляют в пищу как свежими, так и в виде варенья, компота, начинки для пирогов. Они абсолютно безвредны.
4.821904
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
В детстве ели эти "вороняшки", но варенье бабушки не варили.
22 октября 2019 г.
Ответить
В зелёном виде ягоды ядовитые, а в чёрном применяют даже в медицине, я на дачи посадила себе 😀
22 октября 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!