Пирог с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Тухватулина 🏃♂️
Очень люблю это тесто на пироги, пеку такой и с капустой, и с творогом. Он хорош и...
Ингредиенты
- маргарина 1 пачка
- молока 1 стакан
- муки 3 стакана
- Сухие дрожжи, соль, сахар
- Фарш 300 гр
- луковицы 2
- Яйцо для промазки пирога
Шаги приготовления
1
Растопить маргарин, влить в него молоко, засыпать соль и сахар. Если пирог соленый, сахар можно не добавлять, его маргарин даст. А если пирог сладкий, щепотку соли все равно кладу для вкуса. В данном пироге с фаршем соли около пол-ложки чайной, а сахара - щепотка.
2
3 стакана муки смешиваю с полпачкой сухих дрожжей, это ок.5 грамм. Высыпаю постепенно муку в маргарин. Смотрите по консистенции, муки может быть +/- еще полстакана. Тесто мягкое, жирное, хорошо мнется, сильно густое не стоит делать, а то будет твердое по итогу.
3
Перемешиваю хорошо тесто и убираю в холодильник на полчаса.
4
Пока тесто в холодильнике, готовим начинку. В этот раз - фарш. Обжариваю его быстро на сковороде с луком. Не до готовности, а чтоб лук размяк и фарш лишнюю воду отдал.Остужаю.
5
Тесто делю на 2 части, одна - основа, другой накрываю, в середине вырезаю дырочку.
6
Печь в духовке при 180-200 гр 50 минут. Если другая начинка - печь меньше.
7
Через полчаса обмазываю яйцом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871538
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Отличный рецепт, Ирина! А что Вы готовили на этой неделе?Поделитесь рецептом, у Вас отлично получается!
4 февраля 2020 г.
Ответить