
Цветаевский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
#пирог #одинрецептоднодерево
8 порций
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 250 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Холодного сливочного масла 150 г
- Сметаны 100 мл
- Соли 1 щеп.
- Заливка:
- Сметаны 200 мл
- Сахара 230 г
- Яйцо 1
- Ванильный сахар 10 г
- Муки 2 ст. л.
- Начинка:
- Среднего размера кислых яблок 5 шт.
- Сок лимона
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Смешать ингредиенты для теста: в муку с разрыхлителем потереть холодное масло, добавить сметану и соль, быстро замесить тесто. Отправить в холодильник. Яблоки очистить от кожицы и нарезать тонкими пластинками, сбрызнуть лимонным соком. Заливку готовим так: в миске взбить яйцо с сахаром и добавить муку, затем сметану. Все хорошо взбить.Тесто распределить руками в форме, сделать бортики 3-4 см. Выложить яблоки и залить заливкой.
2
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 50 минут. После выпекания дать ему полностью остыть в форме. Только потом можно вынимать и нарезать. Вкус у пирога необыкновенный,он как пирог с кремом, кислинка от яблок и сладость от заливки делают его очень вкусным и ароматным.



4.871527
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями