Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Внукова
#пирог #одинрецептоднодерево
8 порций
28

Ингредиенты

Тесто
муки 250 грамм
разрыхлителя 1 чайная ложка
холодного сливочного масла 150 грамм
сметаны 100 мл
соли Щепотка
Заливка:
сметаны 200 мл
сахара 230 гр
яйцо 1
ванильный сахар 10 грамм
муки 2 столовых ложки
Начинка:
среднего размера кислых яблок 5 штук
Сок лимона
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать ингредиенты для теста: в муку с разрыхлителем потереть холодное масло, добавить сметану и соль, быстро замесить тесто. Отправить в холодильник. Яблоки очистить от кожицы и нарезать тонкими пластинками, сбрызнуть лимонным соком. Заливку готовим так: в миске взбить яйцо с сахаром и добавить муку, затем сметану. Все хорошо взбить.Тесто распределить руками в форме, сделать бортики 3-4 см. Выложить яблоки и залить заливкой.
2
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 50 минут. После выпекания дать ему полностью остыть в форме. Только потом можно вынимать и нарезать. Вкус у пирога необыкновенный,он как пирог с кремом, кислинка от яблок и сладость от заливки делают его очень вкусным и ароматным.
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!