avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цветаевский яблочный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Цветаевский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Внукова
#пирог #одинрецептоднодерево
8 порций

Ингредиенты

  • Тесто
  • Муки 250 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Холодного сливочного масла 150 г
  • Сметаны 100 мл
  • Соли 1 щеп.
  • Заливка:
  • Сметаны 200 мл
  • Сахара 230 г
  • Яйцо 1
  • Ванильный сахар 10 г
  • Муки 2 ст. л.
  • Начинка:
  • Среднего размера кислых яблок 5 шт.
  • Сок лимона

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Смешать ингредиенты для теста: в муку с разрыхлителем потереть холодное масло, добавить сметану и соль, быстро замесить тесто. Отправить в холодильник. Яблоки очистить от кожицы и нарезать тонкими пластинками, сбрызнуть лимонным соком. Заливку готовим так: в миске взбить яйцо с сахаром и добавить муку, затем сметану. Все хорошо взбить.Тесто распределить руками в форме, сделать бортики 3-4 см. Выложить яблоки и залить заливкой.
2
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 50 минут. После выпекания дать ему полностью остыть в форме. Только потом можно вынимать и нарезать. Вкус у пирога необыкновенный,он как пирог с кремом, кислинка от яблок и сладость от заливки делают его очень вкусным и ароматным.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями