
Шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор nadezhda suvorova 🏃♂️
#Суворова #Инста #Марафон
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Основа
- Яйца 2
- Яблочного детского пюре 100 г
- Любой муки 40 г
- Какао 15 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Подсластитель по вкусу
- Шоколадно-творожный слой
- Мягкого творога 250 г
- Желатина 20 г
- Какао 15 г
- Кремчиза 250 г
- Подсластитель по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Белки отделить от желтков.
2
Блендером или миксером смешать до однородной массы молоко, желтки, пюре, какао, муку, ванилин (по желанию) разрыхлитель и подсластитель.
3
Взбить белки в хорошие пики.
4
Затем аккуратно вмешать белки. Вылить тесто в форму (у меня 16 см высокая силиконовая) выпекать при 180 градусах 25 минут. Если форма больше, например 20 см - будет готов через 20 мин. Проверяем спичкой.
Остудить корж.
5
Желатин разводим с 250 мл воды, ставим на медленный огонь, помешивая растворяем, далее кладём в эту же массу какао.
6
Аккуратно взбиваем творог с кремчизом и с подсластителем.
7
Добавляем к творогу желатинно- какао и ещё раз немного взбиваем, пока масса не станет однородной.
8
Разрезать основу на две части.
Выливаем по верх готовой остывшей основы половину смеси, затем опять корж и опять смесь.
Убираем в холодильник на ночь или минимум на 4 - 5 часов.
9
Утром извлекаем, украшаем растопленным горьким шоколадом, можно добавить ягоды.
Приятного аппетита 😘



4.821952
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)