
Перец маринованный
Рецепт с фото пошаговый
Автор наталья🏃🏼♂️ 🏃♂️
Как приятно бывает дождливой осенью, или морозной зимой достать из закромов баночку...
Ингредиенты
- Перец болгарский крупный (лучше красный, оранжевый, желтый) 5 кг
- Чеснок 2-3 зубчика на банку
- Масло растительное 1 стакан
- Уксус (9%) 1/2 стакана
- Сахар 1 стакан
- Специи в расчёте на 1 банку:
- перец душистый горошек 5-6 горошин
- лавровый лист 1-2 листика
- гвоздика 3-4 штуки
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Перец промыть, удалить серединку, разрезать на 4 части.
2
Приготовить маринад: в глубокую ёмкость налить 0,5 л воды, добавить масло, сахар, уксус, соль, специи и закипятить.
3
Опустить перец (сколько войдёт) в кипящий маринад и варить 5 минут.
4
Порцию перца выловить из маринада и уложить в стерилизованную банку. Перед этим на дно банки положить крупно нарезанный чеснок.
5
Повторить процедуру несколько раз, пока не иссякнет весь перец.
6
Уложенный в банки перец залить маринадом. Банки закрутить (закатать). А далее - в закрома! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



4.97715
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями