Уха из горбуши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Попова🌳 ✈️
Ароматная, наваристая и пикантная уха из горбуши придется по вкусу абсолютно всем...
Ингредиенты
- Горбуша 300 гр
- рис 100 г
- картофель 250 г
- морковь 60 г
- лук 75 г
- соль по вкусу
- специи по вкусу
- воды 2 л
- перец горошком душистый
- лавровый лист 1 шт
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Очистить тушку, нарезать небольшими кусочками. Переложить их в кастрюлю, добавить сразу лавровый лист, немного горошин перца – черного и душистого.
2
Влить в кастрюлю воду и варить бульон 25-30 минут. После варки его нужно процедить с помощью сита или марли, а рыбу оставить в стороне остывать.
3
Картофель очистить, вымыть, просушить. Нарезать крупными брусками. Когда бульон будет процежен, переложить в него картофельную нарезку и поставить на плиту вариться до готовности – 15-20 минут.
4
Хорошо промыть рис и тоже отправить в бульон.
5
Очистить и вымыть остальные овощи, просушить. Накрошить лук кубиками небольшого размера, а морковь измельчить при помощи терки.Прогреть масло в сковороде, бросить овощи. Пассеровать их нужно пару минут.
6
Когда горбуша остынет, внимательно разобрать ее на кусочки, отделить кости и выбросить их. Рыбу вернуть в кастрюлю, добавить пассеровку овощей. Всыпать соль и перец, снять пробу.
7
Варить суп еще пару минут, в самом конце приготовления добавить нарезанную зелень. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5468
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!