
Ачма из лаваша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
#запеканка #мама
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лаваша 2-3 лист.
- Помидор 1
- Болгарский перец 1
- Соленый оргурец 1
- Мясной нарезки 150 г
- Тертого сыра 200 г
- Мелко нарезанного укропа 2 ст. л.
- Мелко нарезанного зеленого лука 3 ст. л.
- Яйца 2
- Майонеза или сметаны 2 ст. л.
- Молока 50 мл
- Специи, соль
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В большой миске смешиваем нарезанные кубиками помидор, огурец и перец, добавляем 2/3 сыра и нарезку, укроп и лук, заправляем майонезом, перемешиваем.
2
Вырезаем по размеру формы 4 листа лаваша, остальное рвем руками или режем на небольшие квадраты, отправляем к смеси овощей, разбиваем 2 яйца, вливаем молоко, солим, добавляем специи, опять хорошо перемешиваем. Это начинка.
3
Смазываем форму растительным маслом, кладем лист лаваша, на него треть начинки, еще лист, еще начинка, еще лист, еще начинка, лист, смазываем майонезом, посыпаем сыром и специями. Готовим в разогретой до 180*С духовке 30 минут.



4.792176
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями