Белковый рулет/меренговый рулет с цукатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория🏃♂️
#сладости
Ингредиенты
- белков 200 гр
- сахарной пудры 200 гр
- кукурузного крахмала 20 гр
- соли Щепотка
- лимонной кислоты или 2-3 капли сока Щепотка
- На крем:
- творожного сыра. Я беру риккоту или альенте 200 гр
- сахарной пудры 50 гр
- сливок 30% 100 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Белки с сахарной пудрой солью и лимонкой взбиваем на большой скорости до крепких пик. Можно или соль, или лимонную кислоту. Это для стабильности белковой массы.
2
Духовку разогреваем до 150 градусов.
3
Кукурузный крахмал в белковую массу аккуратно вмешиваем вручную.
4
Выкладываем массу на пергамент, разложенный на противень. Я чуть смазываю кокосовым маслом. Разравниваем ножом или силиконовой лопаткой. Я ровняю шпателем.
5
Отправляем в разогретую духовку на 30-45 минут. Режим верх-низ. Время зависит от вашей духовки. До образования сверху корочки.
6
По готовности вытаскиваем из духовки и переворачиваем на другой пергамент наш белковый пласт. Остужаем.
7
Соединяем все ингредиенты для крема и взбиваем до плотного состояния.
8
Смазываем нашу основу кремом. Можно выложить на крем ягоды, кусочки фруктов, орехи, цукаты...на ваш вкус и желание.
9
Заворачиваем рулет. Убираем в холодильник для стабилизации на 1-1.5 часа.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821929
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!