Котлеты из капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Васильева🏃♂️ ✈️
Предлагаю рецепт котлет из молодой капусты. Готовятся котлетки довольно просто,...
30-40 минут
3-4 порции
1
Ингредиенты
Капуста белокочанная (у меня молодая) – 500 г
Яйцо – 1 шт
Мука кукурузная (или другая) – 10 г
Крахмал кукурузный – 5 г
Соль – по вкусу
Масло растительное (для смазывания сковороды) – примерно 2-3 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Капусту нашинковать. Затем отварить в кипящей, подсоленной воде в течение 2-3 минут с момента закипания. Если капуста не молодая, то подольше, почти до готовности.
2
Откинуть отваренную капусту на дуршлаг, промыть под холодной водой, дать стечь. Затем хорошо отжать руками, чтобы удалить лишнюю жидкость.
3
В чашу с капустой добавить яйцо, соль, крахмал и муку. Дать немного постоять для набухания муки и крахмала.
4
С помощью кисточки смазать сковороду тонким слоем растительного масла, ложкой выложить котлетный фарш из капусты, обжарить до румяной корочки с одной стороны без крышки. Затем перевернуть и обжарить так же до золотистой корочки под крышкой.
5
Капустные котлеты готовы. Подавать их можно со сметаной или натуральным йогуртом. Приятного аппетита!
6
Видео рецепт Котлет:
https://www.youtube.com/watch?v=yssWdBqArcE&t=1s
4.921100
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!