Десерт желейный с вишней

Десерт желейный с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Халиманович 🌳
#сладости.. Иногда хочется чего-нибудь вкусненького, холодненького и нежирного и тогда...
7

Ингредиенты

Белое желе:
сметаны 20% 500 г
Сахар по вкусу
желатина 20 г
холодной кипячёной воды 100 мл
Ванилин
Вишневое желе:
Свежая вишня(у меня замороженная) по вкусу
Сок от вишни + вода - должно быть 1 литр
Сахар по вкусу
желатина + 100 мл холодной кипячёной воды 20 г
желатина + 120 мл холодной кипячёной воды 30 г
Киви для украшения
Количество продуктов можно разделить на два, желе будет меньше
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заливаем желатин водой по трем чашкам. Для сметанного желе, для вишневого желе и для вишневого суфле. Оставляем набухать минут на 30.
2
Сметану смешиваем с сахаром, добавляем ванилин.
3
С вишни сливаем сок, разводим его кипячёной водой, всыпаем сахар, перемешиваем. Делим на 2 части.
4
Чашку с 20 г желатина нагреваем до растворения, вливаем в одну часть вишневого сиропа.
5
На дно креманок укладываем вишню(если очень кислая, пересыпать заранее сахаром, потом слитый сок добавить в сироп) и заливаем вишневым сиропом с желатином. Ставим в холодильник для застывания.
6
Теперь нагреваем желатин (20 г) для сметанного желе. Выливаем его в сметану с сахаром, перемешиваем. Достаем креманки с застывшим вишневым желе и сверху наливаем сметанное. Отправляем в холодильник доя застывания.
7
Теперь берём 30 г желатина, залитого водой, нагреваем, выливаем во вторую часть вишневого сиропа, перемешиваем и ставим всё в холодильник. И следим за ним. Внимание! Читай пункт номер 8!!! Как только оно схватится и будет подвижным студнем, взбиваем миксером на большой скорости др посветления и пышной массы. Делать это надо очень быстро, иначе застынет всё прямо в вашей ёмкости.
8
Прежде чем взбивать вишневое суфле, достаем креманки с застывшим сметанным желе и ставим на столе.
9
Теперь быстро разливам суфле поверх сметанного слоя. Убираем в холодильник до полного застывания. Потом достаём, украшаем и можно наслаждаться)))
10
Приятного аппетита))
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!