
Фаршированные перцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 🏃♂️
#марафон #календарь
Ингредиенты
- Перец болгарский сладкий 5-7 шт.
- Фарша 500 г
- Риса 80-90 г
- Лук 2 шт.
- Большая морковка 1
- Чеснока 2-3 зуб.
- Сметаны 2 ст. л.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Соль, любимые специи
- Вода
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Заливаем кипятком рис и оставляем минут на 15. А пока очищаем перцы.
2
Нарезаем мелко мелко чеснок, лук, и на натираем морковь на тёрке. На сковороде на подсолнечное масле обжариваем (лук, чеснок, морковь), до золотистого цвета.
3
Фарш смешиваем с частью обжаренных овощей (больше половины), перемешиваем, добавляем рис - перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. И начинаем начинять наши перцы.
4
Возьмите кастрюлю (жаровню), и на дно положите оставшиеся жареные овощи. Потом в вертикальном положении ставим перцы по кругу.
5
Затем, смешиваем в стакане сметану с томатной пастой, соли, перчим по вкусу, добавляем воды, хорошенько перемешиваем и заливаем наши перцы. Потом добавляем воды и заливаем (2 - 3 см до края кастрюли). Ставим на средний огонь на 40 - 50 минут, прикрываем крышкой. Приятного аппетита! 😋



4.841797
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями