Фаршированные перцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 🏃♂️
#марафон #календарь
Ингредиенты
- перец болгарский сладкий 5-7 шт
- - фарша 500 гр
- риса 80-90 гр
- лук 2 шт
- большая морковка 1
- чеснока 2-3 зубчика
- сметаны 2 ст. Л
- томатной пасты 2 ст. Л
- Соль, любимые специи
- Вода
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Заливаем кипятком рис и оставляем минут на 15. А пока очищаем перцы.
2
Нарезаем мелко мелко чеснок, лук, и на натираем морковь на тёрке. На сковороде на подсолнечное масле обжариваем (лук, чеснок, морковь), до золотистого цвета.
3
Фарш смешиваем с частью обжаренных овощей (больше половины), перемешиваем, добавляем рис - перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. И начинаем начинять наши перцы.
4
Возьмите кастрюлю (жаровню), и на дно положите оставшиеся жареные овощи. Потом в вертикальном положении ставим перцы по кругу.
5
Затем, смешиваем в стакане сметану с томатной пастой, соли, перчим по вкусу, добавляем воды, хорошенько перемешиваем и заливаем наши перцы. Потом добавляем воды и заливаем (2 - 3 см до края кастрюли). Ставим на средний огонь на 40 - 50 минут, прикрываем крышкой. Приятного аппетита! 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841797
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!